xyxxy

我可以再换奶粉吗

宝宝刚出生吃太子乐,大便每天一次又太干所以四十二天的时候换了合生元,现在大便一般2天一次感觉又太稀了,想换雅培,可是合生元也才吃了四十天,宝宝现在才两个多月,我可以再换奶粉吗?

yunshu2993

要不要给宝宝换奶粉,还是要看宝宝适应不适应现在喝的奶粉,要不适合,是一定要换的,多大的宝宝遇到这种情况都得换。我家宝宝从出生到现在,一直在喝美国双亲之选,一年多了。感觉还挺好的。这个奶粉口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,含有益生元宝宝不易上火。换奶粉一定要注意用新旧混合的方法,循序渐进的换,宝宝就会适应了.

萱妞妈妈

应该可以,宝宝最好一天拉一次,我家宝宝如果当天吃得多,隔天会拉2-3次。我家宝宝过完月子,吃了某牌子奶粉,一个星期才便一次,担心死了,后来又换了好几个牌子。回过头来看看,没事的,就是要有个过渡,逐渐增加换的奶粉,其实也可以咨询一下所买奶粉的厂家。当时老怀疑他们,比如我吃第一牌子的奶粉时,他们建议要多喝水,当时因为没经验,水量及奶量不够,导致便秘来着。

quchenzhi

换奶粉实际上也是在考验宝宝的肠胃啊。小孩子的身体是很娇气的,尽量不要换的太过频繁,否则首先就会导致孩子拉肚子。我的宝宝就曾出现过此类情况。等宝宝稍大一些的时候,比如一周岁以后在尝试着适当的定期的换奶,。
另外,宝宝换奶粉品牌的时候应逐渐过渡,让宝宝逐渐适应。
一般情况下,宝宝换奶粉品牌的时候应逐渐过渡,让宝宝逐渐适应。 可以先让两种奶粉冲调在一起,原先的多一些,新的少一些,然后慢慢的添加新的品牌的奶粉量,最后完全用新的奶粉代替旧的奶粉。
突然换奶时最好配成比建议比例稍稀点的浓度,要注意观察宝宝的消化情况,看大便性状和次数等是否改变,如果没有什么大的变化,说明消化情况良好,不然要适当稀释一下奶粉,等宝宝适应后逐渐添加至建议比例浓度左右即可。

飞利浦新安怡-来自英国的著名品牌 上海新安怡专卖淘宝店 专柜价五折开售 http://quchenzhi.taobao.com/

梦衍

换奶粉是可以,但宝宝吃奶粉会上火,要和奶伴侣一起吃

王缪一

你好,选购原则1接近母乳是最好
配方方面要考虑配方奶中乳清蛋白含量母乳中其占蛋白质总量高达60%对宝宝而言乳清蛋白是种优质蛋白因为它容易被消化蛋白质生物利用度高因此理想配方奶粉应尽可能模拟母乳营养素比例
目前市场上配方奶粉大都接近母乳成分只是别成分和数量上有所不同母乳中蛋白质有27%是α-乳清蛋白而牛奶中α-乳清蛋白仅占全部蛋白质4%α-乳清蛋白能提供最接近母乳氨基酸组合提高蛋白质生物利用度降低蛋白质总量从而有效减轻肾脏负担同时α-乳清蛋白还含有调节睡眠神经递质有助婴儿睡眠促进大脑发育所以要首选α-乳清蛋白含量较接近母乳配方奶粉
根据国家标准0-6月婴幼儿奶粉蛋白质含量必须达到12-18g/100g6月-3岁婴幼儿奶粉蛋白质含量必须达到15-25g/100g婴幼儿奶粉中最优蛋白质比例应该接近母乳水平即乳清蛋白:酪蛋白为60:40更适合婴幼儿对蛋白质消化吸收
选购原则2针对年龄段选择
现大多数奶粉都按孩年龄段分开进行销售比如:比较小婴幼儿可以选择母乳化奶粉它里面成分更接近母乳吸收也较好
奶粉按年龄段分类般是:6月以上、1-3岁、3-6岁等几阶段妈妈们一定要针对宝宝的月龄选择合适的奶粉因为处成长期的宝贝消化能力不同每阶段所需的营养比例也不相同配方奶粉一般都根据不同年龄宝宝的成长需要添加不同比例的营养元素
选购原则3适合的是最好的
每宝宝的体质不一样而奶粉所添加的成分也有微小差别无论是价格低的或是价格高的只要宝宝适合、爱吃吃以后不闹肚大便不干燥体重和身高等指标正常增长宝宝睡得香食欲也正常、无口气无眼屎、无皮疹就可以给宝贝吃不一定要给宝宝吃某品牌的产品因为可能别家的宝宝吃很好但并不适合你家宝宝的肠胃
选购原则4按健康需要购买
早产儿消化系统的发育较顺产儿差可选早产儿奶粉待体重发育至正常(大2500公克)才可更换成婴儿配方奶粉;对缺乏乳糖酶的宝宝、患有慢腹泻导致肠黏膜表层乳糖酶流失的宝宝、有哮喘和皮肤疾病的宝宝可选择脱敏奶粉又称为黄豆配方奶粉;急或长期慢腹泻或短肠症的宝宝由肠道黏膜受损多种消化酶缺乏可用水解蛋白配方奶粉;缺铁的孩可补充高铁奶粉些选择最好应临床营养医生指导下进行
无论是罐装奶粉或袋装奶粉其包装上都会就其配方、能、适用对象、食用方法做必要的文字说明消费者通过浏览食品说明可以判断该产品是否符合自己的购买要求从而避免所购非所求的尴尬