金点点

副食的添加

我小孩4个月了,我给他加了副食,是蛋黄和米粉,刚开始吃米粉3天,我加了蛋黄,约1/3,2天,昨天和前天我两样一起吃,分两次,然后他晚上睡觉不安稳,肚子会叫,但不腹泻,是不是加的太多了

王希锐妈妈

宝宝第一次添加的辅食,要以易消化吸收的菜汤、面食、米糊为主,以后逐步增加辅食的浓度和品种,适应营养和咀嚼能力发展的需要。具体按照这样的顺序: 1)由少到多: 譬如添加蛋黄,应从1/4 个开始,并密切观察宝宝的食慾,排便情况,如一周内无特殊变化,则可加到半个,继续观察一周,然后可加到一个。 2)由稀到稠: 从流质性的奶类、豆浆、炖蛋、逐步过渡到米糊,然后是稀粥、稠粥、以后再到软饭、普食。 3)由细到粗: 如先从细菜泥,到粗菜泥,再到碎菜,最后到一般的炒菜。 4)新的食物必需由一种逐渐过渡到多种。先习惯一种后,再添加另一种。每一种食物需适应5-7天,这样万一宝宝对食物过敏,便能及时发现并确认出引起过敏的食物种类。 直至宝宝的饮食完全过度到成人饮食。 2、辅食的次数和能量密度: 1)6-8个月:保证每日喂辅食2-3次; 2)9-11个月:保证每日喂辅食3-4次; 3)12-23个月:可以增加有营养的零食,如水果,带花生酱的饼干,每日1-2次。 吃零食的时间应在两餐中间,不影响下一餐饭。如果一餐的量太少或密度低,应增加就餐次数。避免饮用营养价值低的饮料,如茶水、咖啡、可乐,也应限制宝宝对果汁的摄入量,防止影响营养丰富食物的正常摄入。

王缪一

你好吗,宝宝是消化不良啊,初次加辅食,每次要少量。
1 有一种开始,由少到多,
2从稀到干,由软到硬
3观察反应,采取措施,每次喂养应该观察大便的次数和性质,且大便增多,消化不良要要暂停喂养,如果宝宝腹泻应该停止给宝宝,等大便正常后在喂养。

喂应遵照各阶段的进度给于给类食物,以免宝宝身体负担过大,引起消化不良的现象。
2 最好的喂食方式,是将食物装在碗中,用汤匙一口一口地慢慢喂,以次训练宝宝开始适应打人的饮食方式。当宝宝具有稳定地抓握力之后,可以训练他自己拿汤匙。
3 选用添加铁剂的米粉作为宝宝的第一种辅食,切勿直接将辅食加入奶瓶中让宝宝吸食,应调成糊状以汤匙喂食。
4 每次喂食一种新食物后,必须注意宝宝的粪便及皮肤状况有无异常,例如:腹泻、呕吐、皮肤出疹子或潮红等反应。若喂食三~五天内,没有发生上述的不良反应,就可以让宝宝再尝试其它新的食物;若有任何异常反应,就应当立即停止喂宝宝吃这种食物,并带她去看医生。
5 喂食的时间,最好选在宝宝喝奶之前,宝宝比较不会因为已经吃饱而不肯吃辅食。
6 以少量多餐的方式喂宝宝吃辅食,并避免过度喂食。
7 喂完辅食(固体食物),须注意给于宝宝水分的补充。
8 每个宝宝的气质不同,有些个性较温吞,吃东西速度慢,父母千万不要责骂催促,只要想办法让宝宝的注意力集中在“吃”这件事上就可以了。

yunshu2993

你的辅食加的有些急了,孩子消化不了.循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。让宝宝慢慢适应从奶到食物的过度,也相信宝宝一定会适应的。辅食给宝宝减一种,奶粉稀释后在给宝宝喝,得注意给宝宝选择的奶粉要口味清淡,好消化,不上火。奶粉我们吃的是美国原装进口的双亲之选奶粉,口味比较清淡,配方与母乳接近,很容易消化和吸收.

王缪一

1、添加辅食的顺序: 宝宝第一次添加的辅食,要以易消化吸收的菜汤、面食、米糊为主,以后逐步增加辅食的浓度和品种,适应营养和咀嚼能力发展的需要。具体按照这样的顺序: 1)由少到多: 譬如添加蛋黄,应从1/4 个开始,并密切观察宝宝的食慾,排便情况,如一周内无特殊变化,则可加到半个,继续观察一周,然后可加到一个。 2)由稀到稠: 从流质性的奶类、豆浆、炖蛋、逐步过渡到米糊,然后是稀粥、稠粥、以后再到软饭、普食。 3)由细到粗: 如先从细菜泥,到粗菜泥,再到碎菜,最后到一般的炒菜。 4)新的食物必需由一种逐渐过渡到多种。先习惯一种后,再添加另一种。每一种食物需适应5-7天,这样万一宝宝对食物过敏,便能及时发现并确认出引起过敏的食物种类。 直至宝宝的饮食完全过度到成人饮食。 2、辅食的次数和能量密度: 1)6-8个月:保证每日喂辅食2-3次; 2)9-11个月:保证每日喂辅食3-4次; 3)12-23个月:可以增加有营养的零食,如水果,带花生酱的饼干,每日1-2次。 吃零食的时间应在两餐中间,不影响下一餐饭。如果一餐的量太少或密度低,应增加就餐次数。避免饮用营养价值低的饮料,如茶水、咖啡、可乐,也应限制宝宝对果汁的摄入量,防止影响营养丰富食物的正常摄入。

chenai1

应该是消化不良吧!少量的添加,由少到多,不要着急。我现在给孩子添加辅食都没有完全按照食品说明上的剂量给孩子添加,都是要少一些,就是担心孩子肠胃不适应。

守望健康

您好!刚开始给宝宝添加辅食,宝宝有个适应的过程,先从一种食物开始,注意观察,宝宝没有什么异常表现的话,在慢慢的添加新的辅食,有一种开始,由少到多,从稀到干,由软到硬的循序渐进的过程,平时可以给宝宝补充益生菌,调节胃肠道菌群的平衡,预防腹泻,提高肠道的消化吸收能力。

可馨baby

给宝宝刚开始添加辅食不能加那么多的,可以先加点纯米粉,等宝宝适应了再慢慢加量,过几天再添加别的辅食,你这样添加辅食,宝宝肠胃受不了的。

简单扼要

辅食添加遵守循序渐进的原则:由少到多;从稀到稠;从细到粗;由一种到多种;刚开始宝宝添加米粉的时候,换了两三个牌子。现在吃雀巢米粉到第三个阶段了,我宝宝8个月大就断奶了。

霸占你的灵魂。

添加辅食10大原则
添加的辅食必须与宝宝的月龄相适应 宝宝添加辅食的时间表
过早添加辅食,宝宝会因消化功能尚欠成熟而出现呕吐和腹泻,消化功能发生紊乱;过晚添加会造成宝宝营养不良,甚至会因此拒吃非乳类的流质食品。
一种到多种
按照宝宝的营养需求和消化能力逐渐增加食物的种类。开始只能给宝宝吃一种与月龄相宜的辅食,尝试3~4天或一周后,如果宝宝的消化情况良好,排便正常,再尝试另一种,千万不能在短时间内一下增加好几种。宝宝如果对某一种食物过敏,在尝试的几天里就能观察出来。 提供营养按顺序很重要。
由此可以看出你的问题在哪儿了,超市中买来的米粉最方便,有各种口味可以选择,牌子的话,我们是因为雀巢的不含蔗糖,所以选的雀巢。