天儿1016

剖腹产一年后怀孕能生吗?

我头胎是剖腹产的生了个女儿现在才十三个月。发现自己又怀孕了,姐妹样这样的情况能生吗?不能生的话我得选择什么方法做掉好点?

jwl

书上是说要等到三到四年,可也有人生啊,而且也没什么事,还是去医院做个检查听医生的吧.

提问者对回答的评语:嗯,还是听医生的。

王希锐妈妈

最好先不要,剖腹产后需要恢复2年以后才能怀孕的

萝卜和白菜

最好是不要,不过也有的人是生了,我姨家的媳妇就是啊

chenai1

至少得两年吧,不过也有生的,但是为了自己的身体还是不要在剖腹产后2-3年内再要宝宝

可馨baby

你现在这种情况是不能在继续怀孕的,剖腹产在孕最快也得在剖腹产后的2年以后才能在怀孕的。

因为剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳.过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力.新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命.因此,再次妊娠最好是在手术两年以后较为安全. 所以你现在这种情况肯定是不能在继续怀孕的。

至于怎么处理,最好去医院跟医生商讨一下比较好。