嘉琦妈妈235

急!宝宝被蚊子咬了一大片怎么办?

昨晚吃饭时,宝宝坐在车子上没有穿裤子,老公看见一花蚊子在在宝宝身边打转,我们也没有太在意,吃完饭竟然发现宝宝左腿被蚊子叮了七八个包,昨晚一整晚宝宝的左腿都在不停的踢,可能累坏了吧,这不现在又睡着了。我起来给他洗了两遍,又上了点花露水,好像效果不怎么好,现在都连成一片了,肉像烂了似的,怎么办啊?求大家帮助!

jwl

我那时用奶水给宝宝擦的,效果很不错,如果你没有喂母乳就用点淡盐水擦也可以.

提问者对回答的评语:谢谢,决定试试。

可馨baby

宝宝被蚊子咬就让人心疼了,这点一定要注意,否则宝宝也吃不好睡不好的,影响长身体呢。

不要忽视宝宝的护理,不能放松的哦。你可以用母乳给宝宝擦的,可以消毒去炎的,一有机会就给宝宝擦,多擦几次就不痒了,也会好得快。

宝宝嘉咛

宝宝的皮肤特别娇嫩,一旦被蚊子叮咬,宝宝就会哭闹不停,睡觉不安,甚至还会引起皮肤感染,传染上疟疾,乙型脑炎等疾病。