皮蛋111

宝宝瘦,头围小

我儿子现在6个半月了,出生的日子正好是预产期,可以说是足月的了。顺产下来是6斤7两,也是正常的体重。

月子里还可以,可是出月后睡眠不行。天天只能睡12到14个小时,也有少数几天可以睡到16个小时。

三个月的时候吃奶都不行了,每次吃不了几口,都不吃了,旁边只要一有声音也是就要抬头起来看看。吃奶不专心。

四个月到五个月是吃奶和睡觉最好的时间(这两个月是我在娘家过的)天天吃奶也可以了,然后睡觉每天都可以在14到15个小时左右。

辅食是在五个月的时候加的,只吃米粉,不吃蛋黄,什么稀饭都不吃。

现在6个半月我奶不行了(一天不吃都不带涨的)。我是6个月给他加的奶粉,不吃奶粉,我是硬逼着吃的。

最近这三天是不怎么吃东西,母乳,奶粉,米粉都不怎么吃,有时候四五个小时都不吃,给吃母乳,吃不了三分钟都不吃了。不知道怎么会事。我急死了。现 在睡觉是白天睡两次,两次加起来有两个半小时,晚上是9点左右睡,早上七点半起来。

因为我宝宝从三个月的时候去医生体检,体重都一直是偏瘦,身高正常,头围偏小(小的多)。然后每个月去检查都是这样。

到现在6个半月了才13斤多一点点,头围也小的多(医生说头围小可能是智力有问题)。我给公公说了,公公说智力有问题可以从宝宝的精神状况看出来的。我宝宝现在精神状况一直特别好(我个人认为)。

现在6个半月,你一逗他,他就笑的咯咯的,可以笑出声。一叫他名字,他就把头转过去看你。他现在可以伸手要人抱。会翻身,可以从平睡翻到爬到那里,然后再从爬着再翻到面向上平睡。会爬了,并且是向前爬,你把他前面向个玩具,他可以向前爬着拿到玩具,并且爬的速度快。

我现在最头痛的就是他体重一直偏瘦,头小,比我们这周围的宝宝都瘦,现在又不怎么吃东西,我急死了,到底怎么会事呀,我真想把宝宝搞到那省医生里去做个全身检查,可是公公婆婆说只要精神状况好,就没事,瘦就瘦点。不要到医生去折腾宝宝

你们说我宝宝这正常嘛?

补充,我儿子到现在还没有长牙,宝宝从出生到现在只有半夜里迷迷糊糊的才会好好的吃母乳,别的时间都不好好吃。

现在吃米粉全是特别稀的,稠的不吃,奶粉也是的兑的稀(一勺本来兑30ML的水,我兑的50ML),一兑稠,就消化不良(就是拉的大便里有那种白点点子。)我们大便现在是一天一次,都在早上,是那种稠大便,并且很臭(他们说是因为加米粉的原因)

宝贝★爱你

这位妈妈很细心哦,宝宝瘦可能跟饮食有关吧.你应该从饮食上下手:一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

最早添加的辅食应是蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

米粉的添加方法
临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。

后来我咨询了儿保医生,医生告诉我原来事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。

正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。

随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。注意1周岁以内不要添加任何调味品。

蔬果汁的添加。
婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。还可自制蔬菜汁。方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效 ,胡萝卜汁对腹泻有效。

辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。如在添加辅食过程中,有胃肠道不耐受情况出现,应停止喂哺,待胃肠道功能恢复如常后,再逐步添加。

正确的添加辅食的顺序是:
4月龄始可添加素食类
6月龄始可添加荤(肉)食类
9月龄始可添加海鲜类

在这里我给你个时间表参考一下:

第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右
第二顿 早饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 早8点左右
第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右
第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午2、3点
第五顿 晚饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

到1岁左右,将第三顿改为粮食类。

婴儿小食品制作:

1、蔬菜猪肝泥
胡萝卜煮软切碎一小匙,菠菜叶半匙加少量盐煮后切碎,和切碎的猪肝泥2小匙一起放入锅内,加酱油1小匙用微火煮,停火前加奶1大匙。

2、香蕉粥
香蕉去皮后,用勺子背把香蕉研成糊状,放入锅内加奶1大匙混合后上火煮,边煮边搅拌均匀。

3、番茄猪肝
切碎的猪肝2小匙,切碎的葱头1小匙同时放入锅内,加水或肉汤煮,然后加洗净剥皮切碎的番茄2小匙,盐少许。

4、肉面条
把面条放入热水中煮后切成小段,和2小匙猪肉末一起放入锅内,加海味汤后用微火煮,再加适量酱油,把淀粉用水调匀后倒入锅内搅拌均匀后停火。

5、虾糊
把虾剥去外壳,洗干净后用开水煮片刻,然后研碎,再放入锅内加肉汤煮,煮熟后加入用水调匀的淀粉和少量盐,使其呈糊状后停火。

6、奶油鱼
把洗净的鱼放热水中煮后研碎,把酱油倒入锅内加少量肉汤,再将切碎的鱼肉上火煮,边煮边搅拌,煮好后放入少许奶油和切碎的芹菜即可。

另外宝宝还没出牙没关系的,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。
祝宝宝健康.

suntianxin312

首先,去正规医院作全面检查,针对头围小的方面有重点地检查咨询;
其次,找出孩子不吃饭的原因,是奶水不对口要加副食?还是要换个新鲜的吃法,比如用的奶瓶换换样;
最后,让孩子多运动,大人多给孩子抚触,多抱抱孩子。

宝贝妈妈293

因该没有关系的,我家的也偏瘦啊,现在4个半月12斤呢。消化液不好的,奶瓣状的大便,有时还青绿色的呢

QBB

我儿子现在都偏瘦,也不肯吃东西,不过带去医院看,测了微量元素说是少锌,补了锌就开始吃东西,孩子只要身体健康就可以啦!医生也是这样说,所以我现在都是顺其自然

zhukaili

你说的好象都不是什么大问题,小宝宝大都会这样,别太担心,只是初为人母太紧张了。我家宝宝也比周围孩子瘦小(体重身高比标准植还弱点),尤其不爱睡觉,晚上十一二点睡,早上六七点起,白天一两觉,半小时左右。
开始我们也担心,去医院/妇幼保健院查都说没什么,只是叫钙和鱼肝油别停补
其实我们大人也有胖有瘦有高有矮,所以一样大的孩子也不可能一样高啊。就像一般人生的孩子怎么可能比姚明家的比个头呢

juancheng_79

做为妈妈可能就是比较担心的,可以到大医院咨询一下的

wuyuehanbaobei

别太过于听信老人的话,要用最科学的方式培育现在的孩子。还是到专业的医院去看看吧,要不你整天提心吊胆也不是办法呀。

deyujie

我家宝宝也是太不爱睡觉了,白天一共加起来一个小时,晚上也不好好睡,也经常要起来吃,不知道的什么原因,真的好急。

吴斯宇

我家宝宝现在都2岁半了也不好好吃饭我也很烦恼

果果AILE

是正常的,妈妈别怕,宝宝只要精神好,不生病就好,指标这些是因人而意的,不能成为死杆杆

秋熳

不要太过担心了,只要宝宝吃的好,精神状态好,开心的玩,这就很好了!

chndbb

头围小可能是个体差异,是不是爸爸妈妈有一方头围不大,休重偏轻可能是喂养问题,吃的不多肯定不会胖,要多吃奶粉,要不会营养不良.主要还是养成良好的饮食习惯,喂孩子吃饭我觉得是件比较辛苦的事情,但是为了宝宝的健康,要在这方面多下点功夫.

莞懿妈

宝宝头围小应该没多大问题吧,至于吃方面可以适当给宝宝喝点汤,我宝宝六个月开始经常喝鱼汤,喝那汤眼睛好,头脑聪明

别艺璇

做父母的都是这样,很理解
宝宝有时长的快有时长的慢,慢慢来
宝宝的头围有遗传因素的,他的行为发育都挺好的,不要太担心了,慢慢观察.

小淘琪

应该没事的,宝宝精神好就行,实在不放心,咨询一下医生

雅灵妹妹

先说吃奶吧,有可能是你家宝宝胃口不行,所以长的就偏瘦,但是精神还是很好的啊,头围小也不能说明说明问题,所以不要太担心了,还是先建哈宝宝的脾胃吧

爱米妈

我家现在13个多月了一直体检都是中下等,我也烦恼过,查过好几次微量元素了,只是轻微缺钙其他都好的,就补了2个月钙剂,现在抱出去都比同年龄人长的矮小,身体还不错,顺其自然吧,有的孩子长的快有的慢而已,别担心!

luess

想太多只能给孕妇和宝宝造成压力。越单纯越幸福!望好孕!

小猪不好惹

孩子现在还小,不容易看出脸小脸大,现在最重要就是给孩子充足的营养成份,孩子一胖起来自然脸就大了。不用担心,即使担心也没用的。顺其自然,孩子大了会变很多的。

小小熊妈

宝妈你比对一下如果宝宝头围相差不是很大就应该没有什么问题,至于宝宝比较瘦不爱吃东西,建议给宝宝吃些健脾消食的药,然后在营养上慢慢调理
0-15个月头围发育指标 (建议列表)

出生时
男孩:约为31.8-36.3厘米,平均为33.9厘米
女孩:约为30.9-36.1厘米,平均为33.5厘米

满月时
男孩:约为35.4-40.2厘米,平均为37.8厘米。
女孩:约为34.7-39.5厘米,平均为37.1厘米。

第二个月
男孩:约为37.0-42.2厘米,平均为39.6厘米。
女孩:约为36.2-41.0厘米,平均为38.6厘米。

第三个月
男孩:约为38.2-43.4厘米,平均为40.8厘米。
女孩:约为37.4-42.2厘米,平均为39.8厘米。

第四个月
男孩:约为39.6-44.4厘米,平均为42.0厘米。
女孩:约为38.5-43.3厘米,平均为40.9厘米。

第五个月
男孩:约为40.4-45.2厘米,平均为42.8厘米。
女孩:约为39.4 -44.2厘米,平均为41.8厘米。

第六个月
男孩:约为41.3-46.5厘米,平均为43.9厘米。
女孩:约为40.4-45.2厘米,平均为42.8厘米

七至八个月
男孩:约为42.4 -47.6厘米,平均为45.0厘米。
女孩:约为41.2-46.3厘米,平均为43.8厘米。

九至十个月
男孩:约为43.8-49.0厘米,平均为45.7厘米。
女孩:约为42.1-46.9厘米,平均为44.5厘米。

十一至十二个月
男孩:约为43.7-48.9厘米,平均为46.3厘米。
女孩:约为42.6-47.8厘米,平均为45.2厘米。

十三至十五个月
男孩:约为44.2-49.4厘米,平均为46.8厘米。
女孩:约为43.2-48.4厘米,平均为45.8厘米。

相忘江湖757QQ

这篇文章的楼主能看到我的回复吗?找您有事咨询,盼望回复!