添加辅食

八个多月了,米饭面条馒头都不喜欢吃,这是怎么回事呀?

那主食也就那几样轮流着来呀,怎么不能不吃主食呀,你只要能放到她嘴里,她也吃,就是往她嘴里放的时候她总躲

孽情

中期简易辅食食谱(7-9个月)
1、可以开始添加含蛋白质的食物了,如蛋黄、鱼、肉、豆腐等。切记:此时不能喂蛋白,以免造成宝宝过敏。
2、食物的形态可从汤汁或糊状,渐渐转变为泥状或固体。
3、五谷根茎类的食物种类,可以增加稀饭、面条、土司面包、馒头等。
4、纤维较粗的蔬果和太油腻、辛辣刺激或筋太多的食物,仍然不适合喂宝宝吃。
5、喂食前,先试试食物的温度,别烫着宝宝了。

每日建议食用量
食物类别 食物名称 一天食用量 一份食物的量
鱼肉豆蛋类蛋黄泥 蛋黄泥一天不超过1个
豆腐 任选1-1.5份 1块
豆浆 1杯
鱼松或肉松 2汤匙
肝泥 2汤匙
五谷根蒸类米糊或麦糊 任选2.5-4份 1碗
中馒头 1/3个
土司面包 1片
稀饭 1/2碗
面条 1/2碗
蔬菜类 胡萝卜、菠菜、空心菜、碗豆等菜汤或菜泥 1-2汤匙
水果类 橘子、柳丁、苹果、香瓜、木瓜、葡萄等果汁或果泥 1-2汤匙
五谷根茎类简易制作
米糊
将米粉加入奶水或开水调成糊状即可,建议选雀巢那种无蔗糖的米粉,更有利于宝宝健康。

面包、馒头
可撕成长条状,让长牙的宝宝用手拿着吃;或去掉硬皮,撕成小块泡在牛奶中喂宝宝吃。
稀饭
白米加入7或8倍体积的水,以小火慢煮成浓粥或薄粥。注意放凉后再喂食。
中期简易辅食食谱
肝泥粥
材料:
鸡肝——20g
米——20g
水——1.5杯

做法:
1、鸡肝去膜、去筋、剁碎成泥状备用。
2、米加水煮开后,改开小火,加盖焖煮至烂,拌入肝泥,再煮开即可。
小鱼蛋花粥
材料:
白饭——1/2碗
水——1杯
吻仔鱼——10g
蛋黄——1/2个

做法:
1、将白饭与水放入小锅煮至烂。
2、取吻仔鱼放入锅中小煮一下,将蛋黄打散淋在粥上,搅拌至熟即可。
蔬菜豆腐泥
材料:
去皮红萝卜——5g
嫩豆腐——1/6块
豌豆——1/2条
蛋黄——1/2个
水——1/2杯
酱油——少许

做法:
1、将去皮红萝卜及豌豆烫熟后切成极小块。
2、将水与(1)料放入小锅,嫩豆腐边捣碎边加进去,加少许酱油,煮到汤汁变少。
3、最后将蛋黄打散加入锅里煮熟即可。

jwl

煮得好吃点,宝宝就爱吃了.

chendaoming163

嗯,上周参加了爱必达公司和我们社区妇保所每周一堂的课堂,讲的就是这个,说不爱吃的话不能逼他,要逼他吃的话,会给宝宝心理上造成那个东西就是不好吃的阴影,以后会更不吃,宝宝记性非常好的。他们公司有个400电话,有什么问题可以打去咨询,非常专业的,号码不记得了,可以百度下,希望我的回答对你有帮助。

tjhyy

不能总让宝宝吃一些东西,要换着花样的弄,如果换着花样也不爱吃,那就改变食物的形状,让宝宝与大人同吃,大人吃得津津有味,孩子就会对食物渐渐有兴趣,如果用小勺吃就换个角度,原来用勺尖,改成侧面,这些方法都可以。面条可以用一些不同口味的菜汤下,或加一些不同的菜一起煮。