pjlhm

我的宝宝爱玩电脑游戏怎么办?

我的女儿今年五岁了,去年受他爸爸影响迷上了电脑游戏,就是玩那种泡泡游戏.我怕长期下去会对她的生长发育以及学习有影响,应该怎么办?

鑫鑫妈妈

大人最好先作出榜样,在家尽量少使用电脑,使孩子也远离电脑.平时家人应该一起多出去玩玩,多去接触大自然,或者一起做做亲子游戏,转移孩子的注意力,过不了多久自然就不会惦记着玩电脑.

提问者对回答的评语:谢谢!

笑语妈妈

可以把电脑电源线什么的拔了,总之就是使电脑开不了机,当然同意楼上说的,大人少玩吧

深睡炸弹

我觉得没必要过分限制!~! 可以跟孩子商量如果喜欢游戏每天可以玩半个小时 超过半个小时就不可以了~!还要规定玩游戏的时间,适当的时候还可以用玩游戏来奖励孩子~!比如今天做了件好事,出于奖励的目的可以让孩子多玩20分钟 不过要玩半个小时后休息完毕后再玩~!!不要一玩到底`!
要充分利用孩子的对电子游戏的热爱,激励孩子,鼓励孩子,手段运用合理还是一件好事`!

xinailove

宝宝的模仿能力很高,一般大人爱做什么对宝宝的影响很大!首先大人应先减少玩游戏的次数,给自己找一个除了电脑游戏的其它爱好,然后来带动宝宝的积极性,我想这样经过一个过程后,宝宝应该会对其它事物产生兴趣的!~~~再就是当宝宝提出一些非理的要求时,作为家常当时就应该给予否定的回答,不如你先在计算机上设个密码,宝宝进不去.可能就会减少玩的次数呢~~~