daluzhiqing

40多天的母乳喂养的婴儿排便困难

性别:女
年龄:6周
性别:女
年龄:6周
病史:
病情描述:满月之前排便正常,之后就几天都不排便最长一次7天不排便然后用了开塞露,但排出的大便很正常,这次之后又是几天不排便就又用了一次开塞露,排出的大便也很正常,今天给宝宝服了妈咪爱排了3次便但都很少,宝宝也很用力就是排不出来还是用了开塞露才排出的。是不是宝宝自己不会排便呀?怎么办?急急急 今天排便时孩子哭的很厉害

王缪一

宝宝便秘可以吃香蕉啦,太小不行的话可以给宝宝吃点益生菌试试,我宝宝便秘就吃的益童益生菌,效果还不错。要多给宝宝多喝水,喝点清火宝,益生菌调节肠道促进宝宝排便。

瑞宝恩宝

宝宝有火气了,给宝宝多喂水,可以在水中加入清火宝。另外给宝宝揉肚子,每天早中晚三次,顺时针绕肚脐100下,可以帮助肠道蠕动,促进排便。