zxc789

大便吃了蛋黄比较干

我儿子4个多月,这几天吃了蛋黄和苹果和香蕉,大便比前几天要来的干,这正常吗?

元元妈咪

从菜水到菜泥过度一下吧,不爱喝水就喝些果汁稀释的,和喝睡一样,我家宝宝便便也很干(偶尔)加菜泥还可以让宝宝早点适应蔬菜,省的宝宝以后会挑食的,具我了解身边的,好多孩子都不吃青菜只吃肉呢,那样可不好,要吃些纤维素含量的不容易便干
菜水:将洗干净的新鲜菜叶切成一寸左右大小的小块,取其适量(一小碗即可)放入沸水中煮沸5分钟,稍冷一会儿,挤出菜水去除剩留菜水即成,可放入米粥或碎面片中分次食用。
菜泥 取适量的新鲜无农药污染的绿叶蔬菜,如小白菜,小青菜,洗净,捣碎,去掉菜筋,和菜汁一起放入锅中,加适量的植物 油与食盐,煮熟,即成菜泥,晾温后,可用小勺喂宝宝吃,菜泥含有较多的维生素,矿物质,是母乳中,尤其产后6个月后的母乳中所缺少的,对助消化,防止大便干燥,减少肠道毒素,多有益处。

yue228215

刚开始吃蛋黄时会干燥的,这正常,多吃点苹果会缓解一下的,不用多吃香蕉,香蕉吃多了也容易干燥的。有种误区说,吃香蕉不容易干燥,这是不对的。

☆小鱼儿☆

绝对正常,因为孩子已经不是吃单一的母乳了,吃开大人的食品他的大便就会比原来干,慢慢的断了母乳,他的大便就会和大人一样了。

liu780510

主要是通过多喝水、多吃青菜、水果来解决