BWBB

夜奶

请问夜奶是指晚上几点到几点,多大的宝宝才需要戒掉夜奶,我家宝宝是吃母乳的,3个月大,体重偏轻(11斤)也需要戒掉夜奶吗?

可馨baby

我觉得不需要戒掉,除非你打算给宝宝断奶了,可以逐渐戒掉夜奶,否则没必要刻意戒掉,否则宝宝饿了不得吃不是很难受吗。况且你家宝宝还这么小,肯定不能戒掉的。

binbinkeai

这么小的宝宝就给吃了,按需哺乳

瑞宝恩宝

夜奶没有时间规定的,以宝宝吃饱为前提。平时尽量定时定量的喂,帮宝宝形成良好的习惯。一般三个月的宝宝喂母乳的话,白天2.5-3个小时喂一次,晚上4个小时喂一次,中间如果饿了可以先喂点水。我家宝宝现在也三个月了,吃母乳,现在晚上要吃两次奶。我已经准备给宝宝添加辅食了,你家宝宝体重偏轻,可能是奶水营养不够,也要给宝宝加辅食了。

wuping2010

不用戒,我家宝宝现在也是三个多月也是吃的母乳,每天晚上都要起来吃个二三次的。