niuniu0809

1岁孩子头上出汗

我孩子刚刚满周岁,最近晚上睡觉脑袋上经常会出好多汗,枕头有时候都湿了。请问这是怎么回事?是缺钙吗?我经常给孩子吃伊可新。孩子很好动,经常在外面玩。我孩子现在还吃母乳。如果缺钙该吃什么补钙剂?谢谢

园帅帅

出汗不一定是缺钙的,天气热宝宝头部也容易出汗的,但是出汗的话钙质也容易流失。
首先你观察看是否是天气热的缘故,如果天气凉爽宝宝也出很多汗可能就是缺钙了。伊可新是促进钙吸收的,并不能给宝宝补充钙质,你应该给宝宝吃葡萄糖酸钙口服溶液。 可馨说的太好了我也采纳

可馨baby

出汗不一定是缺钙的,天气热宝宝头部也容易出汗的,但是出汗的话钙质也容易流失。
首先你观察看是否是天气热的缘故,如果天气凉爽宝宝也出很多汗可能就是缺钙了。伊可新是促进钙吸收的,并不能给宝宝补充钙质,你应该给宝宝吃葡萄糖酸钙口服溶液。

suntianxin312

我的孩子近期也非常能出汗,怀疑是缺钙。但是,除了出汗,没有其他任何与缺钙的症状相同的情况。可能不是缺钙。仅仅是天热。
谢谢!

NAINAI0519

我家宝宝以前也是这种情况。当时儿童医院验过血说指标都正常不缺钙,我也就把盖笛欣给孩子停了`可前俩月找了一位老专家看,都没验血一说情况人家就说孩子缺钙,她说摸摸孩子的最下边两颗肋骨,如果向外翻的就是缺钙~~钙笛欣是要吃的,而且要比别人正常的量多点儿,可能是钙吸收不好~~伊可新我也继续给孩子吃了。现在感觉真的比以前好些了,不会出这么多汗了~~还有宝宝睡觉的时候最好少穿些衣服,根据天气随时给宝宝更换薄厚的被子~~最重要是坚持每天户外锻炼~~祝宝宝健康成长