fanzhengyao

宝宝鹅口疮好不了怎么回事

我的宝宝起来鹅口疮快三个月了,各种方法都试过了,制酶菌素片配的药也连续抹了半个多月,但停药后没几天又犯了,大家有什么好的办法没啊。

童童妈妈1127

这是剪载一位5个月孩子总是长鹅口疮的妈妈的话,以下是这位妈妈用过的方法,希望能帮到你:

1、碳酸氢钠水漱口,孩子太小只能用棉签沾了给她抹在嘴里,虽然有人说好使,我用了最多能维持,根本不能解决根本问题。

2、北京儿研所开的制霉素片,让每次半片,压成粉末涂在嘴里,一天2次。第一次用药就见效了,一共用了两天,这个药用后反应特别大,孩子太小,也没办法告诉她在嘴里含着别吞下,她就嘴唇舔舔就咽下去了,没过5分钟就大口吐奶。。。就算睡着了给她擦也是这个结果。看着心疼死了,所以就没坚持。

3、网上查来的方子:中药吴茱萸,10g,制粉,用醋拌了擦在脚底,纱布包好,晚上睡觉的时候用,第二天早上拿掉,据说专治鹅口疮,还能治小孩脾胃失调,两天见效。我给孩子用了2天,不但没好,反而严重了,还耽误了治疗时间,鹅口疮都变成大片的了。。。。建议千万别用这个方法!

4、我家老人说的给孩子涂白糖,不灵!

5、涂维生素B族,不灵!

6、最后去北京的儿童医院,开了个他们自己配的制霉菌素鱼肝油,上了一次过了几个小时就见效了,那药还特便宜,孩子用了也没什么特别反应,也不恶心呕吐。效果很好,大夫说就算好了也要坚持一个星期,我们现在还偶尔给她涂涂。不知道你在哪里,如果不在北京,可自己用鱼肝油加制霉素粉给孩子涂。

我的经验是如果孩子得了鹅口疮,一定要坚持给他消毒奶瓶,用一次消毒一次,如果母乳,每次喂奶前要清洁奶头,有人说用茶叶水擦,我用奶瓶的所以不清楚,不过霉菌只能在酸性环境下存活,要用碱性的东西来抑制肯定是没错的。得鹅口疮还是说明孩子体内有火,建议多喝水,可以补充复合维生素增加免疫力。最后还要注意的就是别让孩子吃手,大夫就说我家小孩这个病跟吃手有很大关系,我们平时很注意卫生,每次大人抱孩子前都要洗手,孩子也常洗手,孩子的衣服和用品都保证每天清洗或消毒,可是她小手乱抓,又总往嘴里放,加上前阵子北京一直下雨,才会得这个病,吓得我现在更注意给孩子洗手擦脸了。

你的孩子还太小,加上霉菌这东西就是很赖皮,鹅口疮必然容易反复,一定病好后坚持用药一个星期,同期加强消毒,多喝水,没什么别的办法,等孩子大些抵抗力强了,自然就不会得这个病了,我们一起坚持坚持再坚持!

希望对其他妈妈也有点帮助