可爱贝儿

宝宝好几天没大便

我的宝宝出生到现在53天了,我是母乳喂养,月子里宝宝一天能拉八九遍很稀,满月后拉的少了。前几天我给他每天喝了五十毫升的小米汤,连续了三四天,他每天拉两边,现在突然不拉了有三四天了,但还每天放屁,我很着急,这样好几天不拉,宝宝会不会很难受啊。能不能帮帮我,用什么办法可以让宝宝大便。谢谢啦

yanzi2240

没事的,医生说宝宝七八天不排便也正常,他三四天不拉说明他攒肚了,要长称了。更何况他放屁说明他排气,不用担心,。我家宝宝一直三四天拉一回,有时也一天拉两三回,都正常。孩子都是多少有点消化不良的。

瑞宝恩宝

宝宝可能是有点便秘,要多喂水,也可以给喂点四磨汤,帮助消积去滞,也可消除便秘。再配合给宝宝揉肚子,每天早中晚三次,顺时针绕肚脐揉,每次100下,帮助肠道蠕动,帮助排便,平时不便秘的时候也可以揉的。如果宝宝脸涨的通红,但又拉不出,就要用开塞露或者是削肥皂先帮助解决,但是要少用。

yanzi2240

你家宝宝才不到两个月,就给他喂米汤有点太早了,要四个月再喂点蛋黄才行。他排便不规律,可能跟这个也有关

大蛋莱莱

如果宝宝不闹就没有关系 我儿子最多六天没拉过 我老公怕时间太长不好就用小肥皂条塞到屁屁里 过一会就拉了 如果宝宝拉出来不硬你就不用紧张了 宝宝在攒肚子很爱胖的 你也可以每天早晚各一次顺时针给宝宝揉肚肚帮助消化 我儿子就这样现在每天早上一次便便

shengnanbaby

不要给宝宝吃小米汤,,,现在小,辅食要到四个月这后才能添加 ,,宝宝出现这种情况可以给他多喂水,,喂完奶半个小时后让宝宝平躺,顺时针按摩宝宝的腹部,可以缓解便秘的现象,,这样还不行的话就去医院