pqh061225

宝宝嘴唇频繁脱皮怎么回事

我儿子在还没满月嘴唇就开始脱皮,特别是上唇脱得严重,就是一小块一小块地脱,颜色是奶白色的,一直是喝母乳的,他一般不爱喝水,当时就没理会他,以为是正常的,可现在快三个月啦,嘴唇脱皮更频繁,不知道怎么回事?可以治疗吗?能否提下建议

lzybb

其实,嘴唇的构造和皮肤是一样的,但是它在五官中却看起来特别红润。首先,唇部天生丽质不容易有黑色素,而且血管很表浅,所以外观显得粉嫩嫩的。

与手部相同,嘴唇也没有皮脂腺的分布,因此不会有油脂的踪迹出现。但是唇部构造中的“角质层”和“细胞间脂质”能将水分锁住。这就是嘴唇红润饱满的真相。

解决方法
涂蜂蜜

蜂蜜具有很强的保湿嫩肤效果,十分适合于唇部的滋润和保护。当唇部感觉干燥时,将蜂蜜轻薄地涂在嘴唇上,保留20分钟。

抹橄榄油

橄榄油可以在睡前用,滋润效果不错,不过要注意等吸收一段时间(20分钟),再到床上去,不要把它弄到枕头上去了。

日常饮食

多喝水,尤其是长期在空气不好的环境里的人,更要注意,不要等到口渴了再想起喝水,最好采用少喝多次的方法为妙。还要多吃水果、蔬菜,摄取适量的维他命(如维B、维A、维E、维C等)。另外,少吃上火的食品,免得双唇起泡泡。

提问者对回答的评语:谢谢你们的建议

liu780510

怎么个脱皮法,是干燥吗,首先看看你家的温度是否过高,其次,给宝宝喂些水。

liu780510

怎么个脱皮法,是干燥吗,首先看看你家的温度是否过高,其次,给宝宝喂些水。

俊骞妈妈

是像大人的嘴唇干燥一样的脱皮吗?如果是多喂水和果汁喝,还可以给宝宝喝一点每伴清火宝,我家宝宝前段时间上火喝了效果挺好的.
还有如果只是上嘴唇的中间老是脱皮的话就是正常的,那是因为宝宝吸奶吸出的泡泡,泡泡破了就经常会脱皮,没关系的.

coralmama

是吃母乳的么~~我家宝贝也是~~可以给他喝一点水看看~千万不可以用蜂蜜呀~~