tianyuan2000

宝宝不喝水

我的宝宝这两天发烧,38.5左右(腋温),也知道让她多喝水,可前两天喂了两次药,现在给她水也不喝,怎么办/而且给她添加辅食很困难,什么都不爱吃,一个月以前吃的是米粉,现在米粉也不爱吃,前几天还喝点鸡蛋糕,这两天有病,给什么都不怎么吃.我想问问各位朋友,孩子以后怎么添加辅食呢?

liu780510

不要把宝宝包太紧,穿不要太厚。出汗时要换衣服。让宝宝多吃富含水分的食物。非乳性的食品要选择口味好的:如豆腐;鸡蛋糕;苹果。让宝宝感到凉快点儿,宝宝不肯喝水的话就在果汁里加点水给宝宝喝,别着急。祝宝宝早日康复。
发烧的时候最好不给宝宝吃蛋黄。

阳阳

宝宝饿的时候先喂宝宝喝水,能喝进去一点儿的。添加辅食慢慢来,宝宝小,她总感觉您是在喂她吃药,所以抗拒进食,只要开始吃东西就什么都会吃的。

阳阳

小孩吃的药一般是甜的,您可以给宝宝喝点淡盐水,改变一下口味,辅食也加盐,她应该觉得这不是药,因为这和药的味道完全不一样,可能会吃一点的。

chenmengzhi

你可以给她喂点红枣粥,要放在炖锅里熬的哦,也可以给她吃点鱼泥,要清蒸哦,烧之前要先放点盐,祝你宝宝早日康复!

快快 @乐乐

宝宝不吃,是身体还没全好.所发胃口也不太好.等过一段时间就开始吃了.