haitun65

关于贫血

我儿子已经快一周二了,贫血稍微有点严重,今天做了复查,还是贫血儿,就开了药,叫琥珀酸亚铁片和维生素C,不知道这个效果好不好,还有有什么食补的方法好点。我想跟我儿子吃的太单一有关系,我母乳还没断,其余就加两三次粥。你们有谁碰到这样的问题吗?

若凡寶兒

缺铁性贫血

病因
1. 出生时机体内缺铁
2. 生长速度过快
3. 饮食缺铁
4. 长期少量失血
5. 急、慢性感染

临床表现
1. 一般表现:皮肤粘膜苍白、烦躁不安、精神不振、食欲减退、乏力
2. 造血器官的表现:肝、脾、淋巴结轻度肿大

治疗方法:
1. 铁剂治疗:按铁元素4-6mg/kg..d治疗
2. 病因治疗
3. 输血:血红蛋白

wanysysyb

给孩子多吃一些鸡蛋,牛奶,熬粥时放一些红枣,红萝卜,补血。

瑞宝恩宝

熬红豆粥加红枣花生,熬的浓一些,让宝宝喝汤,妈妈吃粥,两人一起补。我怀孕时贫血,就这样喝了连续一星期,再查血常规,贫血程度就减轻了很多,很有效的。

小尹尹

这么大了还没有断奶啊,现在奶水都没有营养了,应该可以断奶了,熬粥时可以放些猪肝,另外吃生的花生也补血,不要吃太多了