晅晅爸爸

急!红眼病和感冒会传染给宝宝吗????

我的小宝宝刚刚16天,她妈妈还在月子中,今天早上发现她妈妈得了红眼病,去医院开了眼药水,请问专家,红眼病会传染给宝宝吗???怎么样预防可以避免传染呢???
点了眼药水会影响哺乳吗??

我准备好了来照顾我的小宝宝,但我一直周前有点感冒,吃了感冒药,现在还有点咳嗽,其他的倒没什么症状了,请问,感冒会传染给宝宝吗???怎么样预防可以避免传染呢???

谢谢专家了

钒仔妈咪

都会传染,由于你已经快好了,所以要多喝水,看宝宝时带上口罩。房间要对流通风,免得传染到妈妈宝宝。

哺乳期用眼药水不会影响哺乳,但要选择温和的利福平或阿昔络韦眼药水或是药膏

医学上称红眼病为急性卡他性结膜炎,其传播途径主要是通过接触传染。往往通过接触病人眼分泌物或泪水沾过的物件(如毛巾、手帕、脸盆、水等),与红眼病人握手或用脏手揉擦眼睛等,都会被传染,最终造成红眼病的流行。夏秋季节,因天气炎热,细菌容易生长繁殖,非常容易造成大流行。既然我们知道红眼病的主要传播途径,就完全可以预防和防止流行。

(1)如果发现红眼病,应及时隔离,所有用具应单独使用,最好能洗净晒干后再用。

(2)要注意手的卫生。要养成勤洗手的好习惯,不要用脏手揉眼睛,要勤剪指甲。

(3)患红眼病时除积极治疗外,应少到公共场所活动,不使用共用毛巾、脸盆等。

applemouse

要看孩子的体抗力怎么样,也有可能感染的。

smartyue

红眼病很容易传染,最近我娘家全得了红眼病,就是村里人一个一个传染来的,最好等大人好了,再去接触小孩.咳嗽也很容易传染,咳时最好不要对着小孩.

lanyouyou110

会传染的,但是如果母亲注意卫生,勤洗手,应该也会没事的!至于眼药水,它会通过血液循环分泌进乳汁,不过是很少量的,如果你还是担心的话就先别喂奶,等药停了用。

sl282974312

红眼病会,但感冒就没这么严重,还是少接触小孩子,等好了再接触