zhangzhongkui

帮忙看看我宝宝大便稀且发青怎么回事

我儿子一个月了,前二十天奶水不够吃时配着奶粉喂,大便正常,可最近十来天奶水不基本够吃了,大便却总是很稀,并且有点发青,我开始以为会变过来的,可已十天左右了,还不好,我妻子饮食也正常,主要是小米汤、鸡蛋、红糖、青菜,不知是怎么回事。

juanzi0313

如果你的孩子便稀有时呈黄绿色,但孩子精神好,体重增长好,这可能是生理性腹泻,往往4-5个月时添加辅食后大便即可转为正常。如果是大使次数较多,每次量少,含有较多深绿色的黏液,就是饥饿便,这是孩子吃奶量不足有关了。

提问者对回答的评语:非常准确,是所谓的饥饿便,喂了几回后,就转为正常了。 谢谢了。

ghgyc

问答历史
我的宝宝也是,跟你的症状差不多,都三个多月了,后来经别人介绍一位大夫看了一下,给配了点药吃了一天就好了,很管用的,如果你的宝宝还没好,我可以帮帮你,解决宝宝的痛苦。QQ:497770662