俊宝贝儿

宝宝三天没大便怎么办?

宝宝47天了,已经三天没大便了,总是放屁,很臭很臭的,请问这是怎么回事,应该怎么办呢?

钒仔妈咪

吃点妈咪爱调理肠道益生菌

帮助宝宝缓解便秘:

喂奶的小婴儿发生便秘的治疗:尽可能地母乳喂养,因为母乳喂养的婴儿发生便秘的可能性较少。如果发生便秘,可喂加糖的菜水或果汁等。
添加辅食时,便秘的治疗:可以吃菜泥、水果、玉米粉、麦片等。
适当地按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出。
适当地按摩小儿肛门口:这能引起生理反射,促进排便。
适当地活动,促进大便下移,引起排便。
人工通便:用石蜡油、开塞露、小的肥皂条等通便同时训练排便习惯(仅限于便秘严重时使用)。
中药治疗:清热解毒,润肠通便的中药可以适当应用(需有医生的指导)。

子欣

可能有点上火,多喝点白开水,也可以喝点米汤改善一下。

瑞宝恩宝

宝宝有点积食,也有点便秘了,给宝宝喂点四磨汤,消积去滞,也可以通便,配合给宝宝揉肚子,顺时针绕肚脐100下,早中晚各一次,帮助肠道蠕动,促进排便。以后可以给宝宝用清清宝冲水喝,是通便的,也可以下火,如果宝宝是喝奶粉的话,可以加入奶粉中。

异度空间

宝宝几天不排便,或者排便很困难时,可采用下列几种辅助方法帮助宝宝排便: 人工喂养儿要增加喂水量; 大便明显干燥时,可服用一些调理的药物或吃益 彤益生菌 ,运动不足也是宝宝便秘的一个原因

可馨baby

可能有点便秘了,多给宝宝喝水,也可以喝点果汁,菜汁,去火才行。

khy1986

给宝宝喝水,可以喝点清火宝

strivez

当孩子满月前后至两个月的一段时间内,由于消化能力的提高,能对母乳充分地消化、吸收,每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便,最终导致2~3天或4~5天一次大便。 攒肚的孩子虽然几天才排便一次,但排出的大便是正常的黄色软便。这就是攒肚与便秘的区别的关键之所在。二者的其他区别可表现在排便时无痛苦表现,排出的大便量不多、无硬结等。可是现在是母乳和奶粉混合喂养,便秘的可能性比较大,给宝宝多喝点水,煮点白萝卜水也挺有效的,既然是奶粉喂养,那么选奶粉很重要,选的奶粉最好不容易上火,我家喝的Parent’s Choice的奶粉是母乳配方的,里面还含有益生元,促进肠道蠕动,防止便秘等症状,还挺有效的。

zllds

不管小孩多大了,多喂小孩喝点白开水是很好的。