吴冉

宝宝打疫苗后发烧7天

宝宝7个半月了 15号打的A群流脑疫苗 ,16号开始发烧39.3度,持续吃退烧药。19号的时候没有少了,到了19号没有烧了,可是21号的时候又开始发烧了,并且身上起了很多红疹子。也不知道是怎么回事?也不敢给她乱吃药,问了医生说像这种情况下次不用打预防针了啊,以为她不管打什么针都发烧,请问一下,像这种情况下次还能打吗?有没有什么进口的药或者是比免费的药好一点的,这样宝宝就不 会那么难受了!

wanganyang

宝宝打完针有时会发烧是正常的,但是时间很长了,你就要去医院了!祝宝宝早日康复!!!

钒仔妈咪

接种后必然会起一定的副反应。要让宝宝多喝白开水,多休息,还可以用薄薄的生土豆片贴在针眼上吸收肿块。注意观察若高烧38.5度以上,请去医院诊治。
局部反应见于注射10余小时后,可表现为红肿、疼痛、发痒,多于1-2日消退,个别人出现淋巴结肿大,大多在10余天后消失,少数人消失较慢。全身反应主要是体温升高。注射后数小时体温开始上升,10-16小时达高峰,24小时左右可恢复正常。此外,尚有倦怠,嗜睡,哭闹,烦躁不安等短暂症状,1~2日内消失。以上反应,不般不需处理,必要时可作局部热敷及对症治疗,并预防继发感染。
如果接种后三天,还是有发烧现象,那就不属于接种后的不良反应,应该去医院检查看看原因出在哪里。