ZSYFSYP

四月宝宝喂奶粉便秘

盛教授你好,四月宝宝喂奶粉后大便两天没拉,拉时看宝宝小脸通红很难受的样子,都急死人了,该怎么办呢,谢谢。

钒仔妈咪

要按冲泡比例,喝完奶多喝水

平时可以吃点香蕉泥、苹果泥、果汁等

帮助宝宝缓解便秘:

喂奶的小婴儿发生便秘的治疗:尽可能地母乳喂养,因为母乳喂养的婴儿发生便秘的可能性较少。如果发生便秘,可喂加糖的菜水或果汁等。
添加辅食时,便秘的治疗:可以吃菜泥、水果、玉米粉、麦片等。
适当地按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出。
适当地按摩小儿肛门口:这能引起生理反射,促进排便。
适当地活动,促进大便下移,引起排便。
人工通便:用石蜡油、开塞露、小的肥皂条等通便同时训练排便习惯(仅限于便秘严重时使用)。
中药治疗:清热解毒,润肠通便的中药可以适当应用(需有医生的指导)。

khy1986

给宝宝买清火宝,可以单独喝,也可以兑在奶粉一起喝,多喝水

瑞宝恩宝

在宝宝两餐之间一定要喂水,可以加入清火宝,也可以把清火宝加入奶粉中。每天早中晚3次顺时针绕肚脐给宝宝揉肚子各100下,帮助肠道蠕动,促进排便。