达达DD

宝宝喜欢竖抱,这样好吗?

我家宝宝100天了,他在2个月左右的时候就喜欢竖着抱,还这么小的宝宝这么抱久了好吗?

若凡寶兒

可以的
在孩子3个月大,且能够支撑起头部以后,就会很明显地发现,孩子喜欢你做类似这样的抱法:把他面朝自己,举到面前,并把他的小脚放在膝上。因为在上举孩子的时候,他已经能意识到他的脚会接触到你,并感受到你把他撑起。有些月龄尚小的孩子,尽管还撑不起头,也会喜欢这种抱法。
横抱、竖抱对身体发育并无影响,只是这个年纪的宝宝头还竖不稳,更不会挺直腰背。因此,竖抱时妈妈须用手托住宝宝的头和腰背部;或将宝宝的胸部靠在妈妈的肩上,用另一只手托住宝宝的头。

提问者对回答的评语:谢谢!

银色的梦

好可爱啊,我也想要个宝宝,可是我家的宝宝却。。。。。。。。。。。。。

kingzgy

竖着抱尽量少,因为宝宝的骨骼未发育全

钒仔妈咪

抱三个月前的婴儿,要扶稳头部
说起抱婴儿,有种种抱法。婴儿自己能支撑头部之前和之后,拥抱的方法就不同。刚出生的婴儿自己不能支撑头部,他的脑袋是摇摇晃晃的,大人若不用手托着他的头部,脑袋就挺不起来。一到三个月,婴儿就能支撑头部。我们称它为“定额”,即脑袋就能挺直。此时,哪种抱法都可以。从出生到三个月之内,抱婴儿的基本方法是要扶稳头部,在抱起仰躺着的婴儿时,让他的脸紧贴在母亲的右胸

可馨baby

呵呵
可以了,一般三个月的宝宝脖子已经竖起来了,但是大人要注意托住宝宝的头和腰,以免伤着。