苏联

宝宝刚满月就喜欢爬正常吗?

其实没倒满月的时候就这样了,在我怀里拼命向上蹬。放在床上做抚触的时候顶住她的脚就会一直向前爬,爬到哭起来也不停……

刚才游泳的时候水放的少,她踩着池子底居然跳起来了,这样正常吗?
补充,孩子正好5周大了

chndbb

我们小孩子也是这样的,只是力量不是很大,那不是真正的爬,应该说是四肢的运动,借助外力可以向前移一点,如果不顶住她的脚,她就动不了了,要真能爬应该要到六个月左右了.

提问者对回答的评语:呵呵,有一样的就放心了,宝宝太好动了~

瑞宝恩宝

这样好啊,说明宝宝不缺钙,喜欢运动。我家宝宝出生的那家医院,刚出生的宝宝医生教抚触的时候就开始训练爬了,还让我们家长回家给宝宝做抚触的时候也训练一下呢。