zhangaihuazhizi

哭时憋气

宝宝九个多月了,最近哭时老是容易憋气,有时都能别憋过去,这该怎么办呢?

王缪一

你确定去检查过并没有什么病的话,想想是不是心理作用过于强烈了?你越是觉得自己喘不过气来就越发憋的慌。
好办法是去医院检查,并使自己不再怀疑。
请问宝宝多大啊?如果是小BB的话这是正常的!
其实孩子在吃奶,小便大便的时候,都喜欢小手紧握双拳,脸使劲并略带笑容,显示憋气的样子,这种反应叫做胃结肠反射。
在婴儿最初的几个月里,这种胃结肠反射往往是最活跃的时候。
宝宝总放屁不要紧的,不必担心!刚出生的宝宝消化系统还没发育的很完善,很多小宝宝都是会经常放屁,而且还很臭,长大一点到四五个月就会好了,放屁呢,使宝宝排气,这样就不会胀肚子了!
祝宝宝健康