妈咪宝贝吧

奶水突然减少了怎么办?急急急!

我家宝宝两个多月了,一直母乳喂养,之前奶水一直很充足的。之前宝宝夜里12点到凌晨2点都会起来吃奶的,可是前两天宝宝都到凌晨4点多才起来吃奶,我因为太累了也没有起来挤,等我起来喂宝宝的时候两个乳房都涨的很厉害。这两天奶水突然减少了,不知是否跟前两天乳房涨的厉害没挤有关系?如果真是这样,我该怎么办?看着宝宝吃不饱饿的直哭,我好心疼。请各位妈妈指点指点,我到底该怎么办?谢谢!

莞懿妈

可能奶经涨得不通吧,多给宝宝吸就好了。可以喝点通奶经的汤,黄酒煲鸡,木瓜汤之类的

wuyuehanbaobei

首先放松心情,这很重要,再次多喝些汤汁,还有就是多让宝宝吸

yanzi2240

没事吧,我也经常晚上涨奶,但从没第二天就少了,应该就是堵了,让宝宝多嚼嚼应该行

杨气妈咪

可能是堵到了,我也有一次,还弄得自己发烧,让宝宝多吸吸,吸之前用热毛巾敷一下,轻轻揉,还有可能是饮食问题,营养突然不够奶水也会这样的。

liu16020219

就是前两次没挤的原因,让宝宝多吸吧,多吃才能越吃越多的。

星星妈咪123

就是要宝宝吸,多喝点汤水,给宝宝喂食也频繁一些,慢慢就会好了。没那么容易涨回去的