ha2468

不到足两个月的宝宝4天不拉大便

盛医生:
你好!我家宝宝才48天,33天左右就一天拉一次,这个有三天左右,后来就2天拉一次,再就出现3天拉才拉,拉的这一天会拉两次,拉出来是黄黄的,稀的。就近就出现4天还没有拉,带去医院看,医生开了一点开塞露,用后拉了很多,真的很吓人。拉出来都黄黄的,稀的。我是母乳喂养,隅尔奶水不够搭点奶粉,平时我都会给宝宝喝水,请问是否跟大人的饮食有关,我最近也有一点便秘。而且宝宝睡觉也不安稳!

liutianbao

宝宝可能有点便秘了。宝宝太小肠道功能不健全,很容易便秘腹泻的,妈妈不用太担心。要给宝宝多喝点水帮助宝宝排便,不行的话就给宝宝吃点益童益生菌,改善宝宝肠道功能,肠道健康就不会便秘了。

liu16020219

宝宝就是有点便秘,给孩子要多喝水,可以加些清火宝喝,还有就是每天要定时给宝宝把便,把的时候可以用热水洗洗屁股,多把一会儿慢慢就养成习惯了。

小淘琪

我家宝宝小的时候有出现过这种情况,多给宝宝喂水,洗澡的时候按摩肛门,可以每天从左往右揉小肚子两到三次,妈妈便秘,建议吃梨,很有效。

虎娃思齐

我家宝宝和你家的相反。每天都大便,而且五六次,开始稀现在变稠,我还想怎么样能和别人家宝宝一样一天只便一次呢。