梅_子

一岁半宝宝干呕

宝宝这段时间每隔半个月就会嗓子发炎一次,这次一个星期前又发炎了,有一点咳嗽.吃了药三四天差不多好了,可发现她有的时候会有点恶心,有一天恶心还吐了两次.以前并没有出现过这种情况.请问盛教授这是怎么回事,另外需要怎样才不会经常嗓子发炎?谢谢(以前在医院开的药有:醋酸麦迪霉素颗粒,小儿金翘颗粒,金荞麦片,小儿百部止咳糖浆)

涵児

可能与平常饮食有关系。比如所吃的食物当中含人工色素等添加物,刺激咽喉部位,产生不适。但是比较常见的病因有两种,一种是慢性咽炎,另外一种是胃肠等消化道疾病。另外,由于孩子睡觉时易平躺,鼻腔里的鼻涕很可能流入咽喉部,这时有可能干呕。冷空气也会刺激宝宝咽喉,发生干呕现象。 一个是经常给孩子喝几口白开水,量不用很多。另外就是在孩子出现干呕的时候,家长一定不要作出紧张的状态,让孩子看出你对他的干呕很紧张,像小孩因为咽部很敏感,这是正常的咽敏感期,让孩子看到你不关注这个事,就逐渐过去了。注意给孩子保温:不吃或少吃凉东西.严重的话最好去看一下医生。

liu16020219

我觉得应该带孩子去系统的检查一下,有炎症才总发烧的。