xinyi0915

宝宝贫血怎么办?

昨天宝宝打完预防针没有喝水,就一直睡觉了,到我下午4点多下班时有点发烧了,晚上带到医院检查还验血了,我想请教一下宝宝贫血怎么办?

suqiwen

你家宝宝这次发烧我觉得是因为打预防针的过,因为有些预防针打过后是有发热反应!如果宝宝贫血你可以给宝宝做红豆大枣粥!做法:先将红豆洗清放到高压锅里放水盖盖儿,上气后囤20分钟,把气放了,把大枣洗清(如锅里水少,可以加点水)倒入锅里,放少许冰糖,上气后再囤15分钟就关火,待气完后,可以给宝宝喝汤,吃豆,枣都可以,最补血!因为里面放了一点糖,宝宝肯定爱喝!

小楷妈妈

多吃一些补铁的,如蛋黄、动物血,肝类,还有注意补铁的不能与补钙的同时吃,会影响吸收的,可以上午吃补钙,下午吃补铁。

果儿妈

可以给宝宝吃蛋黄和红枣,特别是红枣,最补血了。可以在每次大人蒸米饭或熬米粥的时候顺便放几个大枣,待煮熟后将红枣去皮、核,加点水或米汤压成糊,喂给孩子吃,我们家宝宝特别爱吃,而且做着也不麻烦,坚持吃下去,一定有效。