泥巴豆

请教关于婴儿腹股沟斜疝,非常着急!

宝宝55天,几天前洗澡发现腹股沟处有个包,但很快又没有了。去医院检查,医生说是腹股沟斜疝,建议在4,5个月的时候做手术,现在只能观察。可宝宝这么小,我实在不忍心让他承受手术的痛苦,而且手术要全麻,担心对宝宝有影响。听朋友说,这么小的宝宝可以用包裹的办法,只要不掉下来,自己就会慢慢长好。
不知道有没有妈妈碰到过类似的问题,急盼赐教,万分感谢!!

左恒瑞

亲妈,不要紧的,有的宝宝大大就会好的,我家儿子刚满月时那时也是,现在四个多月了,好多了,医生说没什么办法好预防的,只有让宝宝自己漫漫愈合,而且现在太小,也不建议手术,这是医生告诉我的,祝你宝宝早日康复!