huangpeng

我宝宝为什么还没长牙齿?

我的女儿已经9个多月了,为什么到现在都还没有长牙齿呢?

我爱蛋蛋

宝宝一般6个月时开妈长牙,但有的宝宝也会推迟,在宝宝长牙时一定要补钙,因为宝宝的生长也需要大量的钙,一般宝宝在出生后从母亲那里得到的钙可以维持到出生四个月,四个月以后,宝宝体内需要的钙就要从饮食上来获取,如果饮食的钙不够,宝宝就会出现缺钙的现象如喜欢摇头、夜里多汗、爱哭等最初的表现。在宝宝长牙期更是需要大量的钙。你可以考虑给宝宝补一些钙。

提问者对回答的评语:非常感谢你的帮助,那我现在就没有这么着急了。

suqiwen

我侄女就是九个多月才开始长牙的,现在四岁多很好的!不要着急,宝宝长牙有早有晚,这和宝宝自身还有遗传都有关系,你这时可以给宝宝适量添加钙片或钙粉!不用太着急,没事的!

hongyukong

不用着急,有早有晚的,只有其他表现很好就没事了,我同事的宝宝当时快十个月时长的,现在也是满口漂亮的小牙齿。