tongtong1120

4个月大的女孩一次该吃多少奶

我女儿4个月大,一次给她冲100ml奶粉(二平勺奶粉)可她总是哭,隔二个小时喂一次.请问一般这么大的孩子该吃多少奶粉,多长时间喂一次合适.

小楷妈妈

100ML好像少了点,我宝宝4个月时一般都要吃120-150ML,一般2-3小时喂一次差不多。还有不知你的勺子是多大的,我宝宝每次要150ML都是差不多要5勺奶粉,是不是你的奶粉冲的太稀所以宝宝很快就饿了?你可以看看奶粉配方上说明是放多少比例的奶粉与水。宝宝吃奶粉比较干,两顿奶粉间要给宝宝喝一些白开水。

qiantianbaobao

我们丫头以前吃得少,就现在还不多,她想能多少就给吃,饿了就吃,只要她吃得舒服就给吃的.我们一直吃得少,60到80就可以的,2个多小时也就要再吃的.现在大点了,好不少了!

我爱蛋蛋

那要根据自家宝宝的情况来定,有的宝宝能吃,就多冲一些,有的宝宝吃的少就少冲一些,不要拿这些死规定来定宝宝一天只能吃多少。你家的宝宝每次吃完都哭,说明没吃饱,她是在向你抗议。所以,你下次多给她冲一点,看看她还哭不哭。如果不哭,以后就按这个量吃。