sun102410

厌食

盛教授好,我宝宝两个多月的时候吃了一次西瓜水,约50毫升,然后就开始不喜欢吃奶了,一吃奶就要哭,到现在四个多月了发展成为只有睡着了才能吃的进去奶,四个月去儿保,测微量元素,严重缺锌,现在补锌了,还是不见好转,这两天又报道雅培奶粉有问题,家里给小孩干脆停了奶粉,给自己做米糊,这样小的婴儿不吃奶行吗?我们宝宝的状况怎么可以得到改善?

若凡寶兒

四个多月的宝宝不喝奶是不行的。营养跟不上,会影响宝宝的发育。
奶粉的营养丰富,建议还是要给宝宝喝奶的。
雅培奶粉有问题,只是海外的有问题。中国的是没有问题的。
四个多月的宝宝,消化系统还不完善,是不能吃海产品的。
缺锌,可以补葡萄糖酸锌,吸收好。

Happy康妈

不放心奶粉还可以多吃海产品,也是补锌的!

makai111

应该吃奶,换换奶粉牌子。

卓玛朗姆

我儿子一次吃了西瓜汁后也不想喝水了

小尹尹

那么小就给他西瓜汁吃啊?那现在给他吃点开胃的东西试试,山楂,苹果,

wj1235

这么大的宝宝一定要喂奶粉的。要区别孩子的厌奶状况究竟是生理性的还是病理性的。与生理性厌奶明显不同的是,病理性厌奶除了表现出厌奶外,还有吃得少、睡不好、活力差等症状,而厌奶只是伴随急、慢性疾病的一种征兆,遇到这种情况,一定要带宝宝去医院检查治疗。改变喂食方式,加大宝宝的运动量,给孩子增加喝奶的次数,在喝奶的时候,集中孩子的注意力,给孩子补充一些维生素,辅食适当,大约吃一两餐即可,在给宝宝吃些消食的小药,最后选择孩子爱喝质量有保证的奶粉.我家宝宝喝的美国原装进口的双 亲 之 选奶粉,DHA含量高,宝宝的智力和眼睛发育好;口味清淡,不容易形成蛀牙;配方与母乳接近,宝宝更容易消化和吸收;含有优质益生元,宝宝不上火,身体棒。