wen儿々妈咪

宝宝慢性扁桃体炎怎么办? 急!

宝宝1岁2个月的时候得了急性扁桃体炎,有化脓现象,因为当时忙着回老家过年,所以输液治疗可能不彻底,等我们回去过完年后宝宝扁桃体又发炎了,又发高烧,然后又继续输液治疗,4天以后好了,然后回家继续吃药治疗,可是没过几天又发烧了,去医院以后医生说嗓子又发炎了,化脓!然后又输液7天然后出院。接着吃了一个星期的阿莫西林颗粒。就这样一个月之内我宝宝输液3次,长达半个月的静脉点滴!这个月的药也没停过!这次病过以后就稍不注意又发烧。现在宝宝1岁10个月了,最近3个月又开始发炎了,抗生素的药一直没停过,效果不明显,宝宝仍然三天两头的嗓子发炎,后来听说中药副作用小,该吃中药,可吃了6付中药了,还是红肿厉害,扁桃上还有很多的滤泡,医生说我家宝宝得了慢性的扁桃体炎,如果继续这样的话可能会引发其他的疾病,比如心肌炎,肾炎之类了,这些可都不是一般的病啊,我该怎么办呢?好着急,请各位有经验的妈妈们帮帮我,跪谢了!
主要是中西药都吃尽了,好像都没什么用。输液治疗也出现了一个月反复发作3次的经历,所以我好矛盾,不知道是不是该带孩子再去医院受那苦!请你们帮帮我吧

秋熳

一定到医院好了再回来,坚持住!我家的宝宝麻疹疫苗过敏住院半个多月呢,挺着,没办法可心疼了,那也要好彻底了才能回家!

提问者对回答的评语:嗯