2010渲渲

2个月大宝宝咨询。

您好:
我想请问一下,我宝宝现在马上2月了。
问题1:宝宝总是握着拳头,正常吗?
问题2:我奶水不足,宝宝需要补充什么吗?(钙片或维生素什么的。)
问题是:宝宝老是吐奶是怎么回事呢?

jwl

可能是你宝宝精神紧张才会这样,平时有时间多抱抱宝宝,一般没什么事的,大点就会好了,如果你的奶水不足就用奶粉补充,至于要不要补钙,最好是不要自己乱补,去医院做个检查就知道了,平时吃奶后把宝宝竖起来抱轻轻拍宝宝的后背不要用力晃动宝宝.

嘉浩妈妈

宝宝握拳是正常的,尤其是睡觉的时候,握的越紧说明宝宝越健康,奶水不足可以适当的填补奶粉,但也要让孩子多果你的乳头,这样母乳才会越来越多,孩子吃完奶后一定样抱起拍嗝,打出嗝后吐奶就是正常了,等孩子五个月后添加辅食了就会慢慢好的

胖蛇妈妈

我家宝宝也马上就2个月了,她也是常常爱握着小拳头,这应当没问题吧。还有就是我前两天奶水也不足,吃了点肉肉,又一直喝以前怀孕时喝的妈咪奶粉,这两天奶挺好的,宝宝都吃不完。

瑞宝恩宝

1、握拳头是宝宝的正常反应,不用担心。
2、要给宝宝吃鱼肝油,补钙的,平时也可以给宝宝喂葡萄糖水,可以补铁锌。奶水不足要给宝宝添加奶粉,一定要让宝宝吃饱。
3、吃完奶后把宝宝竖起抱,让宝宝趴在肩上,让宝宝把吸入的空气呼出来,如果听到打嗝的声音就是奶已经完全进入胃中,一般就不会再吐了。