小熊妈妈1212

八个月宝宝

我的孩子到八个月了,还没长牙,而且后脑勺像个螃蟹盖似的,请问是不是缺钙?补什么牌子的钙好?

可馨baby

宝宝长牙早晚与缺钙及遗传有关系,如果不是遗传的问题,建议到医院做个微量元素测查看宝宝是否缺钙再进行对症治疗比较好。

我家宝宝是9个月出牙的,一般4-10个月甚至1岁开始出牙都是正常的。

心中的她

可以到医院做个微量元素检查就知道缺不缺钙了

wj1235

可能是缺钙了,去医院查一下吧。缺钙的表现各种各样,家长应学会根据表现判断自己的孩子是否缺钙,以便在缺钙时及时给孩子提供含钙丰富的食物,如鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。一般情况下,缺钙较轻的患儿在食补后即可改善缺钙症状。如果症状较重,可在医生指导下补充维生素D和钙剂。 合生元的钙剂不错。选择高品质的奶粉也很重要,我家宝宝吃的是双 亲 之 选奶粉,便便一直很正常,也很少上火。里面含有益生元的缘故。里面根据不同年龄段的宝宝添加了充足的微量元素和DHA,对宝宝的智力和眼睛都有好处。

宝贝一家亲

有些孩子长牙晚,一岁前长应该都没有什么.可以吃点鱼肝油和钙