pp

如何给孩子做胡萝卜泥?

我家宝贝8个月,该吃胡萝卜了,买的胡萝卜泥怕含有防腐剂,如何给孩子做胡萝卜泥?

jiangying1980

胡萝卜泥,你可以这样做

一般来说,宝宝出生4-6个月后,因为消化功能的提高,妈妈可以为他添加辅食了。胡萝卜泥当然是很重要的一种辅食。妈妈可以这样做——

1、将胡萝卜洗干净后,去皮及中间的硬心,切成小块,加适量的水煮烂,用调匙压成泥状,加少许糖或盐,调入奶糕或米糊同食;

2、将胡萝卜炒肉,然后用部分盛出,放入榨汁机打成泥状,还可适量加入鱼汤之类。味道好,营养也丰富。

3、将新鲜胡萝卜洗干净,用榨汁机打成泥状。

元元妈咪

胡萝卜泥:把半截胡萝卜皮削掉,去掉中间的硬芯,切成小块,放入小碗用奶锅蒸,大约十几分钟后,可用不锈钢小勺按一按,捣成泥状,加入香油或核桃油,少添点盐(孩子的辅食从开始起用盐一定要淡些),再焖几分钟即可。

yue228215

先把胡萝卜用开水煮一下,再用倒蒜的那么东西倒一下,就可以了。可以把胡萝卜泥拌在面条里给他吃。

鸡蛋

可以用工具(例如磨碎棒)把红萝卜磨成泥状,再蒸熟放盐油,也可把磨碎的放入稀饭一起熬。