YHWDXBB

宝宝两个月可以吃水果吗?

我宝宝7月31号生的。现在就快两个月了,宝宝可以吃些水果和其它的东西吗?

amy200711

2个月宝宝还很小啊,胃肠道消化还不是很好,不必急着给宝宝添加奶以外的食物,4个月内的宝宝吃奶就可以了,吸收好睡得好也能长得好的,太早添加要是宝宝肠胃不好容易弄得消化不好,4个月后再给吧,可以给果泥,蛋黄,米糊,开始都是从一点点开始,观察大便,宝宝没不适就可以继续吃,慢慢的添加,有就得停止。

佑旻

之前我宝宝小的时候,我问过医生,说只能喝稀释的果汁,就是,而且一次不能超过50毫升的
我宝宝2、3个月的时候,因为拉肚子,就每天给他炖苹果汁喝,效果还不错的

王缪一

宝宝两个月不能吃水果.果汁也不能喝,宝宝太小,胃肠道吸收不了,而且不好消化的,你可以用苹果或者梨去皮切块用开水煮汤给宝宝喝.另外如果母乳不够吃的话可以加顿奶粉的,有的宝宝长的快有的宝宝晚长,还有就是看你家宝宝是不是需要补充AD剂和钙了?AD剂的话伊可新的不错,钙就首儿和小儿四维钙都不错的,果汁就别给他喝了.

我是璐璐妈

可以给宝宝喂些果汁 但不要吃太多 让宝宝慢慢学会尝试新的味道

雍梓一

可以少少的给一点,我家宝贝是一月份的,二个月的时候我就给果汁

小尹尹

还是等大一点吧,我宝宝现在3个月了,我都不敢给他吃果汁,

汀汀妈咪

不给是最好的,如果要给宝宝喝,那就要挑选温性水果,像苹果,同时,得稀释了喝,能热的,煮热,而且在宝宝食用后要仔细观察宝宝的便便,了解宝宝能否吸收和消化。

建议妈妈莫心急,有的小孩小,很多能吃,因为肠胃的笑话功能给训练出来了,有的小孩大很多,但是很多不能吃,因为肠胃太虚。

总之,因人而异,只要对宝宝好处,就是最有利的了。

祝宝宝健康活泼!

zhqxydd

水果榨汁,用温水稀释后喂给宝宝喝,一次一到两小勺,等宝宝适应了就可以加点量。

feiyingmama88

最好不吃,2个月的宝宝消化功能不完善,过早添加会给宝宝到来肾脏带来负担,如果脾胃不和以后很难养,4个月以后再添加也不迟。

牛胖

宝宝太小不易吃除奶以外的其它食物,宝宝太小胃是软的不能消化,至少要到六月以上才可以

七彩芸香草

我觉得可以,我是喂点梨汁,还有就是菜汤,一两勺就可以

zhengmeiping

可以喝些果汁西红柿汁,但要加点温水