vxzvfddsfds

哺乳期能烫发吗?

产假呆在家里有4个半月了,整个人感觉都块脱离这个世界了,想去烫发换个感觉,但是目前还在哺乳期,请教哺乳期的奶妈能不能烫发?烫发后是不是就不能给宝宝喂母乳了呢?

钒仔妈咪

正在哺乳的女性最好不要烫发或染发,因为烫发或染发的药液里有些成分可以经头皮吸收而进入体内,这样有可能对孩子造成影响。虽然目前并没有科学资料显示影响的大小,但最好还是不要烫发或染发。另外,烫发或染发后的头发上会留有残余的药水,孩子接触你的头发后有可能引起过敏等反应。