荷韵

宝宝吃奶时哭闹

我家宝宝现在又2个多月,脾气有点暴躁,尤其是吃奶的时候会哭闹。最近更厉害了,请问这是怎么回事啊?有什么办法吗?谢谢

kittyerkittyer

楼主不用太紧张。我家宝宝一个多月的时候也是这样。开始我总以为是喂奶姿势不正确。后来,问了很多有经验的人,喂奶姿势以母子都舒适为宜。并没有一个特定的姿势的。一般宝宝晚上都会闹一会的。因为他从温暖安全的子宫里出来,经历了白天所有陌生的东西,总得给个机会他宣泄一下吧!
还有可能就是你的奶太多太急了,他吃不了那么快,感到不爽,但是他还不会说话呀,所以就会以哭来表达。建议你夹下乳头,控制下奶量看看,尤其是刚开始的时候。
还有一个可能就是宝宝不舒服哦,这个可能性比较小。如果你实在不放心,可以去医院看下。

唐普峻泽

多哄哄她,哄乖了再喂奶,我儿子2个多月时也出现过这样的情况,长大一点就好了。

贾天佑

我家的也是,慢一点,都不行,慢慢改哦,

汀汀妈咪

呵呵,正常啊,宝哭闹的时候,你观察下她有什么不适,是热啦(吃奶易出汗),还是吃得急了,或者吃不到,或者睡姿不舒服。

我宝饭量小,以前经常吃着吃着就哭了,因为奶越吃越急,宝宝的喉咙细小,吞咽能力差,奶急就流得厉害,她来不及吞咽,就哇哇地哭,我就是用手夹住奶头,有时她没被呛也还是哭好久。

呵呵,我宝两个多月以前,要吃的,晚了一秒就拼了命地吼,现在要吃(六个月了),会撒娇了,哼哼的,真好玩。当然有吃不到奶或吃得少的时候,好像是刚含着奶头的时候,因为还没吃顺畅,奶流得少,她也哭,像谁掐了她似的。

呵呵,只要她因为吃奶哭起来,都要哄好久的,哄好了,还一边吃,一边埋怨地哼哼,弄得我们都笑死了。