tonywangdong

宝宝吐奶

宝宝刚满月总是吐奶是怎么回事啊?

妈咪宝贝吧

不要紧的,我家宝宝两个多月了,一直吐奶。吃完奶后最好竖起来拍拍至打嗝,还有吃饱后不要立即放下或运动。祝宝宝健康快乐!

huxuyao2009

生理性溢奶:
新生儿和婴儿的胃呈水平位,胃底平直,加上胃容量小,胃的肌肉和神经发育不成熟,这些都
容易造成溢奶。
新生儿和婴儿胃的贲门肌肉发育不如幽门肌肉完善,造成胃的出口紧而入口松,所以宝宝躺下
时胃里的奶汁容易返流入食管而发生溢奶。
喂养方法不当,如婴儿吮奶太多、或母亲乳头内陷、喂奶时奶头没有充满乳汁以致宝宝吞入大
量的空气等等。此外,喂奶后的体位改变也是造成溢奶常见的原因。建议:喂奶之前给孩子把
把尿、换好尿布,抱起喂奶,喂后抱起轻拍背,令其打嗝儿,空气排出,就不会吐奶了,并且
尽量在喂奶后半小时内不要翻动孩子,人工喂养者,注意奶孔大小,一般以1滴/秒为宜,喂
奶速度都要合适。