lovedengxiayang

2个月的宝宝经常放屁,是什么原因呢?

我宝宝是喂纯母乳的,但经常放屁,不知道是不是消化不良呢?还是身体不舒服呀???还是缺什么啊???

grace-xiao

宝宝在吃奶的时候把一部分空气吸进去了,并且有时候吃着吃着就睡着了,这样空气容易进入体内,同时小儿的胃也比较小,吸进去的空气也就需要很快排出体外,并且,母乳的含糖量较高,消化之后会有部分气体。这样小儿通过放屁把体内的气体排出来,才有利于孩子的成长和发育。

提问者对回答的评语:谢谢啊!!!

huyang0818

可能是消化不好,妈妈应该吃清淡的少吃薯类的。多给宝宝喝开水,现在可以给宝宝吃点妈咪爱

zhouhong2006

应该没有太大的问题,只要不是腹泻且不影响吃睡就没有关系。

囡囡妈

宝宝放屁是很正常的事情哦,如果她的大便正常,放屁多点也没什么,就象宝宝打嗝一样是她的身体的正常反应。如果只放屁不大便则说明宝宝有点便秘。

huangsk

没有什么问题的,不用担心,我家宝宝也这样.

天天2006

没有关系的,这是正常的,老人们常说这是长屁!说明他正在长身体啊

金宝妈

不用担心,我家宝宝也这样的,吸进去的空气多了.

kitty520

我家的宝宝也是这样的,从出生到现在,才放屁.去医院看也看过,医生说很正常的.小孩子多放屁好.