一生有缘

幼儿生病

7个月婴儿流清鼻涕,哭闹,体温36.5度,应如何治疗?并会腹泻

lyz100309

非感染性腹泻主要是由饮食不当引起。当摄入食物的量、质的改变超过消化道承受力时,肠蠕动增加,可引起腹泻及水电解质紊乱。
其他如牛奶过敏,胰腺功能障碍,胰液缺乏等均可致慢性腹泻。
腹泻其实并不可怕,只要合理护理,多数宝宝都可以不用或少用药物达到痊愈的结果。简单提几点:注重起居卫生;观察宝宝体重变化,防止脱水;进食宜少量多餐;品种宜杂,不宜单调,防止营养不均衡;腹泻时宜进脱脂奶粉;母乳哺喂时宜弃后1/4-1/3奶水,因其含脂类成分较高,不利腹泻治疗。
可以贴丁桂儿脐贴温中健脾 配合妈咪爱使用应该很快就好了

点滴如果没有炎症的话是不需要的给你一些护理建议

秘笈一:及时补充身体水份
腹泻一开始会呈现轻度脱水的状况,因此,护理的重点是先为宝宝补充身体丢失的水份。妈咪可以从以下的补液方法中任意挑选一种:
●自制糖盐水。在500毫升的开水中加入葡萄糖或白糖10克,另外食盐2~5克。按20~40毫升/千克体重的比例,在4小时内服完。剩下的随时服用。
●盐米汤。米汤500毫升加食盐2克,让宝宝当开水饮用。
●服用新配方的口服补液盐(ORS):氯化钠3.5克、碳酸氢钠2.5克、氯化钾1.5克、无水葡萄糖20克,加水至1000毫升。

秘笈二:不要乱用药物,保证宝宝安全
目前,治疗小儿腹泻常用的药物,国内外较推崇的有:
1、蒙脱石粉,即思密达,具加强、修复消化道粘膜的屏障作用,并能固定、清除各种病毒、细菌及其毒素,适用于各种腹泻。
2、微生态调节剂,如双歧杆菌制剂,可调节肠道内环境的稳定,保护肠道内有益菌群,有利于腹泻的治疗。
3、丁桂儿脐贴(原名:宝宝一贴灵),纯中药治疗小儿腹泻外用贴剂,简单方便有效,且无副作用。
此三种药物,也可作为家庭小药箱的常备药物。

秘笈三:饮食调理帮助宝宝
宝宝一旦腹泻,一些妈咪会控制饮食,生怕加重病情。其实恰恰相反,腹泻宝宝更需要营养丰富的食物,以防腹泻后营养不良。母乳喂养的宝宝可继续母乳喂养,人工喂养的仍可给予平常的喂养方式,“该吃什么就吃什么”,什么也不落下。需要妈妈注意的是,宝宝此时的肠胃功能尚处在恢复期,因此,进食应遵循少吃多餐、由少到多、由稀到浓的原则。

秘笈四:暖和的小肚肚很重要
除调整饮食外,还要注意宝宝腹部保暖。秋季气候渐渐转凉,宝宝由于受病毒侵犯,其肠蠕动本已增快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,将加重腹泻。妈咪们可用热水袋对宝宝腹部进行热敷,也可帮宝宝揉肚子,以缓解其疼痛。

秘笈五:保护好宝宝的小PP
腹泻期间,妈咪还要提防尿布疹。因为宝宝便便次数增多,肛门周围的皮肤及黏膜有损伤,每次大便后都要用温水冲洗,再涂些油脂类的药膏。婴儿要及时更换尿布,避免粪便尿液
渍的尿布与皮肤摩擦而发生破溃。防止尿布疹及继发感染

lyz100309

葱白水治疗感冒(治疗受凉引起的感冒效果很好)

(1)直接用葱白一小把(带须)加红塘一起煮10分钟,直接喝汤。一天两三次。再喝大量开水就好会很快好起来的。一定要记住要多喝水。水能够让病毒通过尿液排出体外哦。

(2) 用葱白两到三根(带须的)再放一小片姜、几颗淡豆鼓(黑黑的那种)再放两块干桔皮,放小半碗水一块炖(隔水炖),炖好后加红糖服用三到五勺,一天分三次喂服,效果很好。主要针对受凉引用的。 另外,煮蛋花汤给宝宝喝也是个不错的主意

lyz100309

小儿秋季腹泻主要由轮状病毒引起,容易经粪口传播,也可经呼吸道感染致病。所以,做好肠道隔离和呼吸道隔离是很重要的。专家给妈妈们介绍7招,让宝宝远离秋季腹泻。

1、勤洗手,餐具、炊具用前消毒

妈妈每次给宝宝换尿布后、喂奶前、冲奶前、给宝宝喂饭前,都要洗手。洗手方法很重要,要使用肥皂和流动水洗手。给宝宝(尤其是6个月以前的宝宝)做辅食的餐具(菜板,刀叉,过滤纱布或漏网,榨汁机,各种容器等)用后晾干,用前清洗、消毒。

2、保持空气新鲜、季节交替注意腹部保暖

切莫因为天气转冷,怕宝宝受凉而紧闭门窗,保持室内良好的空气流通,能够减少病毒感染的机会。同时要注意宝宝的腹部保暖工作。因为腹部受凉会使肠蠕动加快,容易导致腹泻。

3、提倡母乳喂养

母乳中含有对抗腹泻病毒作用的淋巴细胞和吞噬细胞,这些成分能提高宝宝的免疫力。

4、合理添加辅食

要注意喂养,防止宝宝发生营养不良导致全身抵抗力下降。因为,体质虚弱的婴幼儿更容易患上秋季腹泻。

开始添加辅食时,从小剂量开始,逐渐增加;一种一种地添加辅食,等到适应后,再加另一种辅食。添加新的辅食后,只要出现腹泻,马上停止,待腹泻消失后再试着重新添加,但添加的剂量,要比上次减少一半。

提示:不要同时停止其他已经添加的辅食。宝宝不吃时,一定不要硬逼;而非常喜欢吃的东西也不要没有限制。

5、讲究食物放置

冰箱内放置的食物必须煮沸后食用,更换一个干净的容器放置。在常温下放置的剩奶,不能超过4个小时;容器再使用时,一定要煮沸后再使用。建议使用专用消毒锅或微波炉。

6、嚼饭给宝宝吃要不得

千万不要给宝宝嚼饭,这可能导致婴儿腹泻。有的妈妈怕饭热烫着孩子,喜欢用舌尖舔一舔,试试温度,这是不好的习惯;还有的妈妈喜欢啄一下奶嘴,尝一尝奶的温度,这更不好。成人口腔内的细菌对于宝宝来说,可能就是致病病菌。小儿吃过饱也易引发腹泻。

7、不接触腹泻宝宝

少带宝宝到病儿集中的医务场所,少去公共场所,一定不能接触患有腹泻的宝宝。

vicik

还是去医院的好!