yuanyuan20061004

不吃米粉怎么办?

我的宝宝一出生大概一个多月他爷爷,奶奶就开给他喂米粉,我的母乳也还多的,怎么说都没有用,他们说,他们的小孩就是这样带大的没问题,医生说都没有用,而且还是调的很浓的那种,我都没办法,宝宝从吃米粉开始就拉条状大便,一天不拉屎就会哭闹不已,捅屁股眼都是家常便饭了。我都没办法阻止,他爷爷强的很,为此都吵了很多架了。结果我宝宝二个多月就生病,得了支气管肺炎,四个月又得了一次,医生说就是吃太早米粉了,少吃了母乳,没有营养。后来我自己喂,也试着不给他吃,结果他四天没拉大便,也不会哭,我想是吃的份量不够,他的胃大了,没办法,就只有恶性循环了,接着喂,接着哭。一直到他吃了四个多月每次都是边哭边吃的。到四个多月后,突然他又很会吃了,也不哭了,但是,现在五个多月了又开始不吃了。我想可能是这样,自从他开了荤后,他爷爷什么东西都往他嘴里塞,我们吃的菜他都给他吃,什么肥猪肉,红薯干,烫皮,饼干,西瓜,有一次不知吃了什么东西还过敏了,又去医院打了一针,没办法宝宝只要给他吃的他都会张嘴,就是从这开始,宝宝不吃米粉了,也不吃母乳,急得我要命,跟他们吵,叫他不要喂其它吃的,可是,背着我他照样给他吃,我没看见都制止不了,气得我要命。 现在宝宝吃的东西我一个人弄,我跟他们说他们什么都不要给他吃,只吃我搞的。开始我就是早上给他吃一个蛋黄,中午吃一点红罗卜,晚上吃一点肝泥,下午四五点钟喂一餐米粉,晚上十一点再喂一餐米粉,他吃米粉的份量已经是很多了,干米粉大约一瓷调羹,其他时间就吃母乳。可是他现在又不肯吃米粉了,我都不知怎么办,他就要吃有味的东西,给他吃磨牙饼他就会吃,我给他搞的东西他就吃一口,就嘟起嘴来,全是硬灌给他吃,我想他不是饱了,他吃了这些东西还是会吃奶,白天最少也要吃五六次,晚上睡觉也会隔一二个小时醒来吃一下。想请教一下,现在我该怎样喂养我的孩子他才能健康成长呢?现在他的大便二天一次,是比较稠的,我真的不想每次看他边哭边吃,我都为他难过。

SYP2495623

你这样喂是不行的,宝宝的消化系统还没成熟,这样会增加他的负担.
4个月才可以添加辅食,应由少到多,他爷爷的做法是不对的,现有6个月了,可以喂煮烂的粥、饭,菜汤、果汁、面包、面条、、、当然还是以奶为主。宝宝不吃了就换一种,每天都可以做不同的辅食。还要提醒的就是,要为宝宝补钙了,还有就是测微量元素,少什么就补什么,现在是春天了,是宝宝长的最快的时候,营养要跟上。

SYP2495623

你这样喂是不行的,宝宝的消化系统还没成熟,这样会增加他的负担.
4个月才可以添加辅食,应由少到多,他爷爷的做法是不对的,现有6个月了,可以喂煮烂的粥、饭,菜汤、果汁、面包、面条、、、当然还是以奶为主。宝宝不吃了就换一种,每天都可以做不同的辅食。还要提醒的就是,要为宝宝补钙了,还有就是测微量元素,少什么就补什么,现在是春天了,是宝宝长的最快的时候,营养要跟上。