雨佳他妈

婴儿辅食

因为我的母乳不够所以没回宝宝还要吃一些奶粉,这样宝宝几个月是可以加辅食为好?

huxuyao2009

 婴儿辅食可分以下几大类:
 谷类食物:米糊,粥,烂面条等.
 动物性食物及豆类:鱼,肉,鸡蛋,豆腐等.
 蔬菜,水果类:菜汁,菜泥,果汁,果泥.
 纯热能食物:糖或油类.
 辅食添加的原则
 由稀到干,由软到硬,由细到粗,由少到多,由一种到多种.
 辅食添加的注意事项:
 添加辅食的种类应以米,面,鱼,肉,蛋,水果和蔬菜为主,各类食物适当搭配.(平衡膳食)
 添加的辅食要新鲜,卫生
 吃辅食时还要坚持母乳喂养;
 婴儿辅食味道宜清淡应少放或不放

佑旻

我宝宝是到5个多月的时候才真正加,之前也吃过一些,因为那家伙从4个月开始就看不得别人吃东西,他看到我们,他也要,母乳不够,可以催催奶嘛,试试下面的方子,我以前就是吃这个的
1. 米酒蒸鸡蛋
材料:米酒2、3勺(如果自己做的最好了),红糖(根据自己的喜好程度加),鸡蛋2-3个
做法:弄2、3勺到碗了,加入红糖,然后加上少许开水,把糖化了,再把鸡蛋敲进去,随后放入锅里炖,或者蒸 就可以了。
PS:我那个时候经常拿了当甜品吃,呵呵

2. 墨鱼煮肉
材料:墨鱼1、2只,最好是淡水的,瘦肉(根据自己的食量)
做法:墨鱼用开水泡开,泡软,切成条,放油把墨鱼炒一下,去掉些腥味,然后加入水,等水开后,加入肉,煮开后加入盐等调味品就可以了。

其实还有猪蹄焖花生也不错的,这些都仅供参考,因为每个人的体质不一样

wplbljy

4个月可以吃蛋黄,5个月以上可试的喂稀粥,米粉之类的。

xinting112

一、催乳食疗:
猪蹄3个
红皮花生1斤
老姜半斤
王不留行30克
通草20克
两种中药用纱布包住,用大砂锅一次熬好,连吃3天,奶量增加。
二、催乳食补:
猪蹄1个
羊肉几片
通草20克
开水下锅,用大中小火各炖半个小时,作两碗,分两餐吃完,吃3到5天。
看看这样对你有没有帮助!!

宝宝四个月就可以稍微添加辅食,主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥

1、蛋黄粥
大米2小匙洗净,加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。

2、水果麦片粥
把麦片3大匙放入锅内,加入牛奶一大匙后用微火煮2~3分钟,煮至粘稠状,停火后加切碎的水果1大匙(可用切碎的香蕉)即可。

3、面包粥
把面包切成均匀的小碎块,和肉汤2大匙一起放入锅内煮,面包变软后停火即可。

4、牛奶藕粉
藕粉或淀粉1大匙,水半杯,牛奶1大匙一起放入锅内,均匀混合后用微火煮,边煮边搅拌,直到透明糊状为止。

5、蔬菜猪肝泥
胡萝卜煮软切碎一小匙,菠菜叶半匙加少量盐煮后切碎,和切碎的猪肝泥2小匙一起放入锅内,加酱油1小匙用微火煮,停火前加奶1大匙。

6、香蕉粥
香蕉去皮后,用勺子背把香蕉研成糊状,放入锅内加奶1大匙混合后上火煮,边煮边搅拌均匀。

7、番茄猪肝
切碎的猪肝2小匙,切碎的葱头1小匙同时放入锅内,加水或肉汤煮,然后加洗净剥皮切碎的番茄2小匙,盐少许

可馨baby

如果是这样的情况,可以先给宝宝试着吃一点米汤看看,可以吃的话,慢慢添加米粉是没问题的。

量旺盛

一般是要满四个月才开始给宝宝吃米粉的。如果还没够四个月,你就先给宝宝冲些奶粉吧。