星宝宝宝贝

怎样让宝宝安睡到天亮

儿子断奶了每晚哭闹,以前都是喝奶睡觉。请问怎样才能让宝宝安静的睡觉。

若凡寶兒

*不要过饥或过饱:母乳不足,婴儿常饿醒啼哭;而喂得过饱,宝宝由于腹部不适,也难以入睡。

*创造良好的睡眠条件:室内要力求安静;避免强光刺激;空气要新鲜;室温不宜过高。

*被褥要轻软干燥,经常曝晒、拆洗;不要盖得太重,应随季节、室温的变化而增减;睡前要换好干软的尿布;衣服要轻柔舒适,使肢体舒展,气血畅通。

*睡前不要逗弄孩子,以免孩子兴奋。