冯欣儿

宝宝多大开始补钙

纯母乳喂养的宝宝多大开始补钙呀?

补钙还需要和其他的类似鱼肝油之类的一起补吗?

汀汀妈咪

纯母乳的宝宝尤其要补钙!
我也是纯母乳,本来满月开始补,但是因为工作搬家,给耽误了,所以从两个多月起才开始;我们一直吃英吉利鱼肝油和乳钙,刚做微量元素,不缺钙。

这位妈妈要给宝补钙,要慎重选择怎么补,考虑宝宝接受与吸收与否,之前我宝还试着吃过葡萄糖酸钙锌,因宝抗拒,没吃,也听说那是药补,我宝腿特有劲,没必要药补,给参考下。

等宝宝六个多月,能吃荤腥了,可以给吃荤腥,我已开始给宝宝喝鲫鱼汤了,她很爱喝。

还有一点要注意哦,因我们都是纯母乳,不仅宝宝要补钙,妈妈也要补的,妈妈补一是满足自身钙的需要,同时通过哺乳也能给宝宝一点帮助。

还有一点,等你宝理发后,如果宝有明显的枕秃,要考虑是否缺钙(因为我宝之前头发很好,理了后就明显的枕秃了,但是不是因为缺钙,而是生理性流汗引起的——也给你参考下)。

若凡寶兒

宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。