飞翔天使

幼儿消化不好

3岁10个月,105cm,36斤!孩子口里总有一股味道,早起时特别严重,胃口还不错,大便基本上每天一次,就是口里总有一股酸臭味,吃四磨汤后气味可消失几天,但不久又有,总不能老吃四磨汤吧,爱吃小菜,不爱吃肉和水果,

kuailewanghan

小儿消化不好,俗称小儿伤食,小儿因为脾胃虚弱,饮食不洁,食物不能消化吸收而引起的胃肠道疾患.主要症状是或吐或泻,呕吐吞酸,以及便泻臭秽,并常伴有大便中不消化食物等特征.
香姜牛奶
功效:主治小儿疳积瘦弱,食入即吐等症.
用料:丁香2粒,姜汁1茶匙,牛奶250毫升,白糖适量.
做法:将丁香,姜汁,牛奶等同放锅内煮沸,除去丁香,加白糖即可食用.
鸡蛋黄油
功效:鸡蛋黄油,有降逆,滋阴的功效.民间用以治疗小儿单纯消化不良之腹泻呕吐,对婴幼儿慢性或迁延性消化不良疗效更好.
鸡蛋黄,性味甘,平,入脾,胃经,含卵磷脂,油酸,亚油酸,饱和酸,胆甾醇,葡萄糖,叶黄素,胡萝卜素等.功能滋阴润燥,降逆,治小儿消化不良.《药性论》说它“除烦热,炼之,主呕逆”.《本草再新》认为它能“补中益气,养肾益阴”.《长沙药解》记载“鸡子黄,补脾精而益胃液,止泄利而断呕吐”.
做法:将鸡蛋连壳煮熟,去蛋壳和蛋白,留蛋黄,放锅内文火熬炼取油.1岁以下的小儿可每日服2个蛋黄的油.一疗程为般服用1—2天后大便次数和性状即明显好转.
注意:这里服用的是做完后的油而不是鸡蛋黄.
豆蔻粥
功效:开胃消食,温中下气.适用于宿食不消,呕吐,虚泻的儿童服食.
用料:肉豆蔻5~10克,生姜2片,粳米50克.
做法及服法:先把肉豆蔻捣碎研为细末,用粳米煮粥,待熟沸后加入豆蔻末和生姜,同煮为粥.早,晚温热服食,一般3~5天为1个疗程.
注意:此粥仅适宜虚寒患者,实热病症不宜选用,且饮食者用量不宜过大.
回答者:lxiong - 发消息 91 |2009-06-06 18:53消化不良是一种由胃动力障碍所引起的疾病,也包括胃蠕动不好的胃轻瘫和食道反流病.症状表现为断断续续地有上腹部不适或疼痛,饱胀,烧心(反酸),嗳气等.常因胸闷,早饱感,腹胀等不适而不愿进食或尽量少进食,夜里也不易安睡,睡后常有恶梦.到医院检查,除胃镜下能见到轻型胃炎外,其他检查如B超,X光造影及血液生化检查等,都不能检查出不正常的表现.

漂亮的金鱼

那是消化不良的表现,这最好是问下医生好些!

祝宝宝健康快乐成长!!

函宝妈

每天给孩子拿梨和苹果煮水喝很好的 给孩子试试

小子轩他妈

吃点合生元吧 提高免疫力和帮助消化的,祝宝宝健康成长

熠博

每天给孩子拿梨和苹果煮水喝很好的 我也要试看看,

小猪八戒

喝一久山楂水,或自已搞点麦牙,煮点水给她吃吃就行了,我儿子以前也是老消化不良,药店买了很多帮助消化的,一点用都没用。吃一段时间就好了,也没副作用。平时都要吃的。

parkme210

我家也是这样,已经吃中药两个月了,有效果。

滢滢妞

口臭是因为他很热气,吃一些七星茶

stechler

应该是内热重,看中医的儿科医生,西医未必能治根。

我要学习

你可以试试用;胃蛋白颗粒和藿香正气颗粒一起给宝宝服用,每天三次,连用七天,看看有效果没有,如果再没有就要去问医生了。我儿就是吃这个把胃调理好的。

润之妈

试试给孩子做一些水果汁,肉泥和饭煮一起,增加他的营养,加些中药调节一下,看看行不行.老是吃西药打针将来对小孩子不好.

huxuyao2009

缺锌:宝宝缺锌可出现食欲不振、厌食、慢性腹泻、生长发育迟缓、智力低下以及免疫力低下,感染机会增多等症状。如果发现孩子出现上述症状,请到医院就诊,以明确是否是由于缺锌所致。锌一般在猪肝、瘦肉、猪肾、鸡蛋、鲤鱼及牛奶中较多。此外,花生、核桃、栗子等硬壳果中锌含量也较高,可以适量给宝宝添加。

yezi834

宝宝消化不好应该是宝宝肠道比较薄弱,建议给宝宝补充点活性益生菌冲击,帮宝宝创建一个健康的肠道系统。

萱萱囡囡

给他吃小儿七星茶和双歧杆菌药片,有助消化,促进肠胃蠕动

媛媛滴妈妈

嘴里有味肯定是消化不好,吃点消食片,多吃水果和菜类。