hanwy84

测量体温一般常用3个部位,即口腔、腋窝及肛门:
正常体温在肛门处为36.5℃~37.5℃之间;
在口腔处为36.2℃~37.3℃之间;
在腋窝处为35.9℃~37.2℃之间。
通过测量后,凡超过正常范围0.5℃以上时,称为发热。不超过38℃称为低热,超过39℃者为高热。
1、 宝宝的正常体温也有波动

不是所有身体正常的孩子的体温都会相同,每个宝宝的体温都是独特的。妈妈可以在 宝宝的身体状况良好的时候测量一下,以掌握自己孩子的体温到底是多少。一般来讲,正常体温在36~37度之间;如果体温达到或高于37.7度时,你要想到宝宝是不是发烧了。但有时宝宝的体温在一天当中的不同时段也会发生变化,或者在剧烈运动之后体温也会有所上升。

竹风轻拂

如果你们那里的温度不是特别高的话,37度8的体温应该是不正常的,因为正常的体温9个月的宝宝,就是在穿的很厚的情况下体温也不应该超过37度2的,你要注意下是什么原因引起的体温这么高,9个月的宝宝也在慢慢的长牙,如果其他身体情况都很好的情况下可以考虑一下是出牙引起的,你可以在家里给宝宝试着先做一些物理降温,看一下效果怎么样。

liu16020219

不正常啊,有点烧,是不是着凉了。

吻鑫逗

正常情况下宝宝的体温应该不超过37度