强健宝贝

宝宝太挑吃了

您好!我儿子二周岁一个月了,在饮吃方面特别挑吃,肉、鱼、一点都不吃,蔬菜有时吃一点,现在还是特定给他煮粥,他也不太喜欢吃大人的稀粥,不知道是大人的粥有点硬还是怎样,看到儿子这样挑吃都急坏了,请问有什么方法吗?

huxuyao2009

1、宝宝不爱吃饭的原因:1)宝宝的肠胃不适,由于零食或者别的食品吃的太多了,或者是某些药物的反应,对肠胃造成了负担。让宝宝的胃有饱胀和不适感。2)由于宝宝的吞咽功能不完善,有些食物如长茎的菜叶等,会梗在喉咙中造成不适或呕吐。让宝宝反射性的拒绝此类菜。3)饭菜不合口味,菜式一成不变。4)没有培养良好的饮食习惯
2、解决方法:1)、首先就是要培养宝宝良好的饮食习惯,家长要以身作则。2)、不要强求或恐吓,这样会使宝宝更加不喜欢吃饭,甚至对吃饭产生了恐惧。3)、做适合宝宝的菜,经常变换菜式。4)、让宝宝多运动,增强体质,必有好胃口。

liu16020219

大一点自然就好了,我儿子也挑。

applegjy

小宝宝挑食偏食会造成某些营养元素摄入缺乏或不足,影响生长,影响体能和智力的发展。我家宝宝以前也很瘦的,原因就是不好好吃饭,好象什么都不爱吃,后来医生推荐我给他喝雅培小安素,喝了四个月后胃口明显好多了,坚持喝了一年多,每天早晚二杯,现在二岁半,长得又高又结实(98CM,16KG).你也可以给宝宝试试,小安素是儿童全营养配方奶粉,营养全面均衡,100%满足宝宝每日营养需求,特别适合不爱吃饭,挑食偏食的宝宝。

yunshu2993

我认为更为重要的是,你应该培养孩子良好的用餐习惯.虽不说得定时定量,却也应该有规律.饭前先洗手,不能再吃零食;先告诉孩子有什么好吃的,勾起他的食欲;就餐时多鼓励,不挑食;不妨比比谁第一;吃完饭,学习收碗...这一切都让孩子觉得,吃饭是一件“大事”,而他已经长大了,足以做大人做的事情了.这样,孩子就会很有成就感,三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的0奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。