壮壮er妈妈

半个月宝宝大便很费力

我家宝宝现在半个月了,纯母乳喂养,胃口很好但经常吐奶,每天大便大概是4-6次,大便颜色是黄色,有点稀,每次要大便的时候都憋很大力气,脸都涨红了,还一直“嗯”“嗯”地叫,有时候还苦,把他抱起来就稍微好一点,我和老婆都很着急,这样是不是便秘啊??
还有老婆吃的所有菜里都加了姜在里面,这样有没有影响?

xinting112

宝宝大便拉不出来一般是上火,多喝点白开水,妈妈吃东西注意点,不要吃上火的,小宝宝大便4~6次很正常的,爸爸妈妈放心,
吃点生姜没事的可止痛、止血(不要多一两片即可),炒菜是最好先把生姜下锅炒一下。

“如果是做月子当然要吃炮姜,即干姜炒黑,姜的性能改变,可止痛、止血,所以民间上生产后的妇人,常服生化汤,其中含炮姜,就是这个意思”

提问者对回答的评语:谢谢大家的回答 宝宝现在拉便便还是很费力 有时还哭出来

jwl

月子里产妇的菜最好不要吃姜,那时不懂我也吃了,小孩子跟着受罪了.

翘首以盼0815

吐奶是如果是从嘴角流出来那种是没关系的,那种叫溢奶,三个月前的宝宝都比较溢奶,每天有4-6次大便应该不算便秘的,你老婆吃姜肯定会对宝宝有影响,,但那是去风寒的,月子里还是吃比较好,所以不用担心,那么小的宝宝只要稍微动一下都是全身都红的啦

伽仪

做月子最好什么调料都不要放,只要少放盐就行,吃姜肯定有影响。